Ростов-на-Дону Понедельник, 19 апреля
Общество, 01.02.2021 10:12

После митинга 31 января в Ростове задержали 93 человека

По итогам второй акции в поддержку Алексея Навального, которая состоялась в Ростове 31 января, было задержано как минимум 93 человека. Такие данные приводит «ОВД-Инфо». Часть дел было рассмотрено в судах прямо в воскресенье.

Примечательно, что на прошлой акции было задержано 75 человек. Такие данные на своей пресс-конференции привел губернатор Василий Голубев. При этом количество митингующих 23 января было в разы больше, чем 31 января.

Примечательно, что некоторых задержанных обвинили в препятствовании движению транспорта и организации пробок. Правда в качестве адреса было указана Пушкинская, 173, а на данном участке улица является пешеходной. По крайней мере такая причина указана в рапорте, составленном на ростовского адвоката и политика Павла Солодовникова.

Также известно о задержании целого ряда общественников и активистов. Пострадали и журналисты. Так, административный арест на 10 суток получила главный редактор «Батайского времени» Светлана Шишканова. Журналист DonDay Макар Паламеренко получил штраф в размере 10 тысяч рублей. Еще одна журналистка портала была задержана, но позже ее отпустили.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмитингизадержанияпротест
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое