Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Экономика, 21.02.2016 19:25

Порядок формирования «комуналки» изменится с 1 апреля

Порядок формирования «комуналки» изменится с 1 апреля
С 1 апреля этого года, формирование платы граждан за ЖКХ притерпит изменения. Так, в состав платы войдет содержание жилого помещения, расходы на оплату холодной и горячей воды, электроэнергии и тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

До этого времени, эти расходы были включены в плату за коммунальные услуги.

- Кроме того, с 1 апреля 2016 года в состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы на оплату отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (водоотведение), - сообщает администрация Ростова.

При первоначальном включении в плату, размер ее не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды по состоянию на 1 сентября 2015 года. В этом случае даже не требуется решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

- Обращаем Ваше внимание, что в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений, плата за указанные коммунальные услуги, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, будет включаться в состав коммунальных услуг, - подчеркнули в мэрии донской столицы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЖКХплата за услугидепартамент экономики
0
0