Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Происшествия, 03.07.2014 18:23

Погрануправление ФСБ опровергло данные о расстреле российскими пограничниками 300 ополченцев

Погрануправление ФСБ опровергло данные о расстреле российскими пограничниками 300 ополченцев
По версии украинских СМИ, пограничники расстреляли наемников, пытавшихся вернуться в Россию.

Погрануправление ФСБ России по Ростовской области опровергает информацию, распространенную ранее украинскими СМИ. 3 июля ряд изданий Украины разместил информацию о том, что российские пограничники открыли огонь по боевикам, пытавшимся попасть на территорию России. В материалах приводятся слова спикера информационно-аналитического центра при СНБО Украины Андрея Лысенко: «Сегодня ночью была зафиксирована попытка группы боевиков в количестве до 300 человек выйти с территории Украины. Однако российские пограничники открыли огонь по ним из всех видов оружия и заставили вернуться назад».

Между тем пограничное управление ФСБ России по Ростовской области эту информацию опровергает.
- Сегодня некоторые иностранные и российские СМИ распространили информацию о том, что якобы российские пограничники огнем из всех орудий не пустили пытавшихся перейти на территорию России около 300 боевиков народного ополчения, - рассказали ведомстве. - Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области данный факт не подтверждает.

В ведомстве также напомнили, что подобная недостоверная информация уже распространялась украинскими СМИ 26 июня. В прошлый раз речь шла о том, что российские пограничники на границе в Свердловском районе расстреляли боевиков народного ополчения, которые прорывались на территорию РФ.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Погрануправление по Ростовской областиРостовская областьУкраина
0
0