Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 17.12.2023 13:15

Погибший боец из Батайска написал прощальное письмо на кирпиче в подвале одного из домов в Марьинке

Освободившие Марьинку (ДНР) бойцы обнаружили в подвале одного из домов девять трупов российских солдат. А на одном из кирпичей — последнее письмо Романа Рудакова из Батайска. Об этом сообщает «Молот».


Боевые действия в Марьинке продолжались более года. ВСУ сосредоточили там достаточно большие силы и освободить пригород Донецка все не удавалось, однако 12 декабря это все же произошло. Началась зачистка территории.

Во время зачистки и была обнаружена страшная находка. В подвале одного из домов на кирпиче была обнаружена сделанная маркером запись: «Кто меня найдет позаботьтесь о моей матери сестре и брате. Рудаков Роман Александрович. Город Батайск».



Роман Рудаков Фото: соцсети Романа


«Рядом нашли девять тел наших погибших ребят. Сейчас они направлены на ДНК-экспертизу. Надпись настолько потрясла всех наших военнослужащих, что замполит приказал извлечь этот кирпич из стены. Командир полка принял решение сделать памятный знак с этим камнем. Он будет храниться в штабе, рядом со знаменем части», — приводит «Молот» слова источника.

По предварительным данным Роман Рудаков входил в состав штурмовой группы, попавшей в засаду и окружение. Связть с бойцами прервалась, но они продолжали биться до последнего.


Послание нашли на кирпиче в доме Фото: Молот

По данным издания консервацией надписи на камне будет Ростовский областной музей краеведения.

О Романе Рудакове известно, что он служил по контракту. Летом 2022 года он вернулся со срочной службы и вскоре подписал контракт.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян уже сообщила, что поможет родным бойца.

«Позаботимся и о маме, и о сестре, и о брате. Спи спокойно, боец. Спасибо тебе за твой дух. А рано или поздно мы все уснем. И потом все проснемся», — написала Симоньян.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБатайскСВО
4
4