Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Общество, 15.02.2018 19:25

Писающие за деревьями водители и разрушенная пешеходная дорожка довели ростовчанку до нервного срыва

Жительница донской столицы обратилась к интернет-пользователям. Женщину возмущают беспардонные автовладельцы и раскуроченные тротуарты.

На улице Орбитальной, со слов ростовчанки, полная разруха. Испражняющиеся за остановками и деревьями водители машин вызывают у горожанки рвотный рефлекс. А пешеходная дорожка, которую раскопали и оставили в таком "убитом" состоянии уже на длительное время, угнетает всякий позитивный настрой. Женщина обращалась к властям Ростова, но получила одни отписки. Что делать и как жить в этом позорном хаосе женщина не знает и обратилась к дончанам за помощью в решении этих вопросов.

- Здравствуйте, ростовчане. Пишу, чтобы обратить внимание на проблему. Пока центр города "вылизывают" к приезду иностранцев, окраины погрязли в разрухе. Живу на конечной улицы Орбитальная, это только врагу можно пожелать. Я уже начинаю привыкать к тому, что когда подхожу к окну, обязательно вижу писающего водителя, притулившегося около единственного дерева или прямо за остановкой. Кроме того, здесь бегает уже штук 20 собак, не агрессивных (мы их даже подкармливаем), но стерилизация бы не помешала. Последней каплей стала единственная пешеходная дорожка, которая ведет от домов к остановке и вообще хоть к какой-то цивилизации. Ещё в декабре ее раскопали, якобы для замены труб, и по сей день в таком состоянии и пребывает. Людям приходится делить проезжую часть с машинами, рискуя быть обрызганным или даже сбитым. Как неудобно женщинам с колясками, можно только представить. Написали обращение на административном ресурсе - сайте "Благоустройство города", где поставили конкретные вопросы: привлечь ответственных к выполнению работ, скорее закончить их и благоустроить жителям этого района дорожку (такие мелочи просим, ни гранит и ни мрамор). В ответ пришло письмо, что эти работы согласованы, не беспокойтесь, удачи. И опять всё стоит на месте, раскопки засыпало мусором и снегом, пешеходы ходят по проезду, мешают машинам (а машины нам) и промачивают ноги в этой бесконечной луже. Есть ли ещё какие-то рычаги воздействия, как вы думаете? - опубликовала свой крик души женщина на просторах интернета.

Ростовчанка получила массу откликов от земляков. В основном, жители Дона советовали женщине прекратить подкармливать собак и мусорить, так как виновниками смрада являются только сами жители. А вот по поводу писающих водителей развернулась целая дискуссия. Поступило очень много жалоб от комментаторов на недостаток общественных туалетов по городу, что естественно, сказывается на поведении автовладельцев, которым иногда резко "приспичивает" по нужде.

"Взять пару мусоровозов груженых мусором и вывалить под главный вход Администрации города и рядом установить плакаты с изображениями вот таких улиц. Может так дойдет?", "Так ваши прикормленные собаки и растаскивают мусор по всему району, об этом не думали?", "Примерно то же самое во всех районах города", "Водители, наверное, испражняются на дорогу исключительно потому, что лично Голубев им пистолет у виска держит", "Сами подкармиваете собак и удивляетесь агрессивным стаям", "Чисто не где убирают ,а где не сорят. 95 процентов мусора сами жильцы и бросают. До бака трудно донести", "Да все нормально там. Раскопано для прокладки кабелей в новостройки. Это единственный ракурс, где есть мусор. И это только потому, что с дома в кадре не убирают за своими же", - комментировали подписчики паблика "Ростов Главный".

IvllMy1ESyo (1).jpg
dIdDiWo_8EI.jpg

Читайте также о возмущенной женщине, которая показала на видео ужасы ростовской маршрутки.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмусоргрязьтуалет на улицевозмущение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое