Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 мая
Общество, 04.05.2021 08:01

Более 7 тысяч человек подписали петицию против сноса рынков в Аксайском районе

Предприниматели с закрытых под Ростовом рынков составили петицию в свою поддержку на сервисе change.org. Они требуют разрешить им работать на своих прежних местах и недопустить сноса торговых мест. Подписи хотят отправить в приемную Президента РФ.

По словам автора петиции торговцы с рынков «Атлант», «Алмаз» и «Овощной» имеют все необходимые документы, позволяющие им работать.

— С нашей стороны никаких нарушений нет. Нам никто не дает объяснений, почему это происходит. Мы ходили на прием к замгубернатора Ростова, нас приняли, сказали, что разберутся, но результатов ноль . Мы терпим многомиллионные убытки и не знаем, что будет завтра. Все проезды перекрыли бетонными блоками, разрешают только проход», — говорится в тексте петиции.

Автор петиции Ильяс Абдылдаев утверждает, что закрытие рынков может привести к дефициту товаров и росту цен на продукты. Также он отмечает, что пострадали от закрытия не только жители Ростовской области, но и других регионов.

— Мы хотим остаться на своём месте и просто работать, кормить свои семьи. По факту, нам никто не предоставил ни одного документа о каких-либо наших нарушениях и законности действий со стороны государственных служб,, — отмечает автор петиции.

Сейчас петицию подписали уже более 7 тысяч человек и их число продолжает расти. 

Ранее, 27 апреля, более 3,5 тысяч человек провели рейды на нескольких рынках в Аксайском районе, перекрыли входы бетонными блоками и практически парализовали торговлю. Тысячи предпринимателей остались без работы и без средств к существованию. Сейчас они продолжают находиться в подвешенном состоянии.

Причиной стала информации о нелегальной торговле, а также наличии незаконных мигрантов, организации занятий проституцией. При этом силовики полагают, что курировали все это члены семьи Карима Бабаева под покровительством главы Аксайского района Виталия Борзенко. Всех их задержали еще в середине апреля., кроме самого Карима Бабаева, который подался в бега.

Торговцам овощами выделили площадку на территории бывшего аэропорта. Работать она будет 11 месяцев.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАксайПетиция
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое