Ростов-на-Дону Пятница, 03 Июля
Спорт, 18.06.2020 12:10

Перенос или поражение: эксперты высказались о ситуации с коронавирусом в ФК «Ростов»

Вечером 17 июня в telegram-каналах появилась информация, что сразу у шести игроков ФК «Ростов» была обнаружена новая коронавирусная инфекция. В связи с чем игроки и весь персонал клуба были вынуждены уйти на двухнедельный карантин. Позже эту информацию подтвердили и в пресс-службе «желто-синих».

— Наша команда готовилась к матчу в Сочи, мы надеялись на удачный рестарт. Но жизнь вносит свои коррективы. У нас шестеро заболевших. Это форс-мажор. Мы находимся в контакте с РФС и РПЛ. При этом мы строго следуем рекомендациям Роспотребнадзора и уходим на двухнедельный карантин. Нам бы не хотелось, чтобы кто-либо спекулировал на ситуации в нашем клубе. Ждем, когда после этой паузы команда продолжит борьбу на поле, — заявил президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц.

Официально имена заболевших игроков не называют, но по данным спортивного комментатора Нобеля Арустамяна новое заболевание обнаружили у Романа Еременко, Денниса Хаджикадунича, Хорена Байрамяна, Матиаса Норманан, Ивелина Попова и Арсения Логашова.

При этом Ивелин Попов в общении с болельщиками отметил, что у него еще нет 100% уверенности, что он заболел новой заразой.

Матч с ФК «Сочи» скорее всего будет отменен. Однако судьба игры остается под вопрос. Официально в РФС и РПЛ эту ситуацию пока не комментировали, однако клубу могут присудить техническое поражение или же матч может пройти в другую дату. Неизвестна судьба и следующих игр, в частности домашнего матча с «Арсеналом», который должен пройти 27 июня

Так, члена исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин сообщил Матч ТВ, что ситуация с техническим поражением рассматривается.

— Мы сами на исполкоме решили, что надо играть дальше, поэтому будем действовать в рамках регламента. Очень жаль, что «Ростов» уходит на карантин и пропустит игры. Не исключаю, что клубу присудят поражения, возможно, даже несколько. Может получится какие-то игры перенести, чтобы люди смогли сыграть. У ростовчан очень яркие болельщики, прекрасная команда и один из лучших тренеров в премьер-лиге», — отметил Сергей Анохин.

Официально в РПЛ и РФС эту ситуацию никак не комментируют. По данным портала «РБ-Спорт» окончательное решение будет принято после заключения Роспотребнадзора. Там не исключили, что возможно команда вернется к тренировкам раньше и даже сможет провести матч 27 июня. Не исключен и вариант с переносом матча в Сочи.

Бывший глава РФС Вячеслав Колосков считает, что винить нужно руководителей ростовского клуба.

— Почему же в 15 командах нет ни одного случая, а в «Ростове» почему-то есть? Разгильдяйство, отсутствие чувства собственной ответственности. Мы же не знаем, чем они занимались. Может, все сидели на левом берегу Дона? Я расцениваю это, как недоработку руководителей клуба, а в особенности врачей команды. Уж если все ушли на карантин и готовятся к играм, никаких контактов быть не должно. Никаких! Вот в чем дело-то. Это вопрос ответственности, самодисциплины, ответственности за свое здоровье. Я не доктор, я не был ни в каких комиссиях по расследованию, но вопрос напрашивается сам, — приводит слова Колоскова «Спорт День за Днем»

Примечательно, что целый ряд функционеров выступили против присуждения ростовчанам технического поражения. Так президент «Урала» Григорий Иванов заявил, что надеется на справедливое решение.

— Очень переживаю за своих товарищей из «Ростова». Надеюсь, РФС разберётся в ситуации и будет принято справедливое решение. Я против того, чтобы «Ростову» засчитали технические поражения,— приводит его слова портал sportbox.ru.

Спортивный юрист Михаил Прокопец также считает, что клубу нельзя присуждать техническое поражение.

— Что касается технического поражения, то, опять же, исходя из регламента РПЛ, поражение засчитывается команде за неявку на матч, но в случае отсутствия форс-мажора. ФИФА признаёт коронавирус форс-мажором. Техническое поражение «Ростову» в трёх матчах будет незаконным и аморальным. Игроки же не сами в метро спустились в час пик. Заболеть во время пандемии абсолютно нормально. Может, все восемь миллионов людей на планете обвиним в том, что они не смогли защититься от вируса? И всех теперь уволить? Если я заболею, меня уволить сразу должны? Так почему «Ростову» нужно техническое засчитать, — отметил юрист в интервью порталу championat.com.

Однако окончательное решение должным принимать руководство лиги и футбольного союза. Но пока его так и не было.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
ФК Ростовспортфутболкоронавирускарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое