Ростов-на-Дону Четверг, 30 марта
Здоровье, 11.10.2022 20:05

Передвижной стоматологический кабинет организовали в Ростовской области для детей беженцев

В ПВР Неклиновского района Ростовской области появился передвижной стоматологический кабинет. В нем начали лечить зубы детям-сиротам из Донбасса. Об этом сообщили в общественном движении «Народный фронт» по региону.

Активисты подчеркнули, что дети из ЛДНР не могут получить бесплатное медицинское обследование, не имея российского гражданства. Также они отметили, что еще сложнее ситуация обстоит с маленькими жителями ПВР Неклиновского района, которые остались без родителей.

— Мы обратились к городской стоматологической поликлинике Ростова-на-Дону и в пункт временного размещения «Ромашка» незамедлительно был направлен передвижной зубной кабинет, — рассказали общественники.

В «Народном фронте» рассказали, что за несколько дней врачи осмотрели более 500 детей и для каждого составили индивидуальную программу лечения. Детям, которые уже прошли лечение, вручили грамоты.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что власти Херсонской области планируют отправить детей с родителями и стариков на отдых на несколько недель в Крым, Ростовскую область и Краснодарский край. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» замглавы администрации области Кирилл Стремоусов.

Высказался по этому поводу и губернатор Ростовской области. Правда, Василий Голубев не сказал, какое количество детей готов принять донской регион. Он лишь отметил, что сейчас в школы и детские сады дона зачислены почти семь тысяч ребят из соседних регионов. Однако глава не исключил того, что для приезжих будут созданы все необходимые условия.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

стоматологиябеженцыРостовская областьНародный фронт
1
0
r1