Ростов-на-Дону Вторник, 24 ноября
Украина, 14.08.2015 15:13

Пенсионерка из ЛНР вынуждена жить с 16-летней внучкой на ростовском вокзале из-за бюрократических сложностей

Пенсионерка из ЛНР вынуждена жить с 16-летней внучкой на ростовском вокзале из-за бюрократических сложностей

В непростую жизненную ситуацию попала 62-летняя жительница поселка Стаханов Луганской области Светлана Мишина и ее 16-летняя внучка Элла.

- Мы беженцы с Донбасса, уехали оттуда еще в прошлом году. Сейчас моей внучке исполнилось 16 лет — ей нужно получать паспорт, она хочет поступить в вуз, но мы не можем вернуться домой, - рассказала Светлана Мишина в беседе с корреспондентом «Блокнот-Ростов». - Мама написала доверенность на мое имя, чтобы мы могли выехать, однако оказалось, что она недействительна.

Вчера, 13 августа, около 20:00 бабушка с внучкой приехали в Ростов из Иркутской области, куда попали по распределению. Беженцы узнали от сотрудника МЧС, что нужно получить справку в консульстве Украины, без которой их в Украину не пропустят.

- С трех часов ночи мы ждали, когда откроется консульство. А в результате услышали, что доверенность недействительна потому, что должна была быть сделана по паспорту, которого у мамы девочки нет — его забрали в ФМС. Теперь единственная возможность уехать домой — это подождать, пока мама вернет свой паспорт, сделает по нему доверенность и привезет ее в Ростов.

Беседа с сотрудником консульства Украины, которая прошла на повышенных тонах, привела к тому, что старушке стало плохо. Приехавшие врачи скорой помощи констатировали: давление Светланы Мишиной «подскочило» до 227 на 129.

Прошлую ночь женщине с несовершеннолетней внучкой пришлось провести на вокзале. Дело в том, что у пенсионерки денег в обрез — ровно на проезд домой. Не за что купить даже еды. По словам девочки, сегодня за весь день они съели с бабушкой две булочки.

Комментарии в консульстве Украины, расположенном в Ростове, получить не удалось. Желающие помочь старушке из Луганской области и ее внучке, могут сделать перевод на карту «Сбербанка».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
беженцыукраинаростовконсульство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое