Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Происшествия, 23.02.2023 17:20

Пенсионер из Ростовской области потерял почти 3 миллиона рублей из-за мошенника

Пенсионер из Ростовской области потерял почти 3 миллиона рублей из-за мошенника

Злоумышленник представился сотрудником банка. Фото: pixabay

В Ростовской области пожилой мужчина лишился почти 3 миллионов рублей из-за телефонного мошенника.

Пенсионер из Чертковского района рассказал сотрудникам региональной полиции, как отдал незнакомому человеку 2 884 000 рублей. Все началось с объявления в интернете о дополнительном заработке. Дончанин оставил заявку на сайте, а после ему позвонил якобы аналитик финансового отдела одного из банков, предложив поучаствовать в аукционе. Вложить нужно было более 1,5 миллионов рублей, но так как такой суммы у мужчины не оказалось, ему предложили перевести на чужой счет имеющиеся 140 тысяч рублей. Злоумышленник координировал действия через мессенджер,

«Спустя пять дней после первого вложения, я получил первую прибыль в размере 7 997 рублей. Меня еще больше заинтересовал данный вид заработка. И тогда я решил внести еще 150 тысяч рублей», – рассказал полиции потерпевший.

Он продолжил перечислять деньги лже-сотруднику, а когда сбережения закончились, пенсионер взял кредит на сумму 1 600 000 рублей. После этого мошенник потребовал перечислить еще 500 тысяч рублей – якобы для разблокировки счета. И дончанин взял еще один кредит – под залог автомобиля. Все полученные средства пострадавший перевел на счет мошенников.

«Прошла неделя, но я так и не получил свои средства. Звонивший кормил меня обещаниями. В один момент я понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию», – цитирует обманутого мужчину пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Сотрудники полиции просят дончан внимательно изучать предложения о заработке в интернете, проверять, входит ли брокер в реестр Центрального банка Российской Федерации. Открывать счета лучше лично в офисе брокера или банка.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьмошенникденьгиполиция
0
0