Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 29.03.2024 13:00

Парки и скверы Ростова начали обрабатывать от клещей

Власти Ростова отчитались о проведении противоклещевой обработки на территории города. В пресс-службе администрации отметили, что на первоначальном этапе специалисты обработают специальным раствором порядка 60 га. 


В этом году подрядчик начал с рощи СКА и зеленых посадок в районе Шолохова. Кроме того, такие работы проведут в парке Авиаторов, Лелюшенковском лесопарке, Кумженской роще, на территории городских лесов на Каскадной, Орской и на Днепровском.

— Препарат распределяют по поверхности при помощи специальных мотоопрыскивателей. Он безопасен для человека, но губителен для клещей. Обрабатывают в первую очередь участки с растительностью вдоль троп и дорожек, где ходят люди и концентрируются насекомые, — пояснили в пресс-службе.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области с начала 2024 года от укусов клещей пострадали 39 человек, 10 из которых — дети до 14 лет.

Если вас укусил клещ, следует немедленно обратиться за первой медицинской помощью в ближайшую лечебно-профилактическую организацию. Если медики далеко, клеща следует аккуратно снять, стараясь не оторвать погруженный в кожу гипостом (ротовые части клеща). Ждать, пока паразит самостоятельно отвалится, не стоит, так как в этот момент в кровь попадает много опасных возбудителей. Ранку следует обработать спиртом или йодом.

Также мы рассказывали, куда ростовчанам можно сдать клещей на исследование.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовадминистрацияклещиобработка
0
0