Ростов-на-Дону Четверг, 09 Апреля
Общество, 27.07.2018 14:37

Озабоченные народной безопасностью власти хотят убрать и пригородные маршрутки в Ростове

Жители донской столицы могу лишиться микроавтобусов, которые не отвечают требованиям безопасности.

Чтобы получить для Ростова статус административного центра региона, городской администрации нужно сделать транспорт безопасней. Альтернативой старым маршрутным такси, которые любят нарушить ПДД, считают автобусы большой вместимости.

«Основное здесь то, что я хочу забрать полномочия по организации работы пригородного пассажирского транспорта. Если закон примут, мы сможем влиять на ситуацию и избавиться от старых, грязных, ржавых маршруток, которые не отвечают требования как безопасности, так и эстетики», - сообщил Виталий Кушнарев.

Сейчас через территорию города проходит большое количество пригородного транспорта. Изменения могут коснуться тех маршрутов, которые имеют вторую конечную остановку за пределами Ростова, сконцентрированы на перевозке внутригородских пассажиров и работают в нем со всеми остановками. Это относится к маршрутам, которые следуют в СТЦ «Мега», сообщает Donnews.

Ранее мы писали, как маршрутчик намеренно зажал в дверях пятилетнего мальчика, испугавшись, что его родители не оплатят проезд. Маленький ростовчанин громко плакал и кричал, однако это не растрогало злобного водителя. 

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
маршруткаавтобусРостовская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое