Ростов-на-Дону Понедельник, 08 марта
Общество, 21.08.2018 22:00

Осужденный в США на 20 лет летчик из Ростова впервые за 7 лет увидит жену и дочь

Супруга ростовского летчика Константина Ярошенко, который находится в тюрьме в Данбери (штат Коннектикут) США,  прилетела в понедельник в Нью-Йорк. Виктория с дочерью Екатериной без каких-либо проблем прошли паспортный контроль и вышли в зал прилета первого терминала международного аэропорта имени Джона Кеннеди.

- Нет, никаких препятствий не было. Все прошло легко, за несколько минут. Все прошло нормально, - рассказала Виктория.

Женщина планирует встретиться с мужем 12 раз. Дочь Виктории учится в Ростове и не может пропускать занятия, поэтому обратный вылет намечен на начало сентября.

- Мы сейчас решим, как и что, исходя из того, сколько нам дадут свиданий с Костей. Наше пребывание ограничено по времени, потому что дочке надо учиться и нельзя пропускать занятия. Во-вторых, ограничено по материальным причинам. В последний раз дочь видела отца в 13 лет, это было в США в 2011 году. Больше не видела, общалась только по телефону, - пояснила жена летчика.

Вице-консул генконсульства РФ в Нью-Йорке Алексей Топольский подтвердил, что у Бюро тюрем США запрошено разрешение на 12 встреч с российским летчиком.

- В этой непростой ситуации для семьи Ярошенко российское консульство оказывает максимальную помощь и содействие. В частности, мы запросили уже 12 встреч. Дело в том, что тюрьма здесь разрешает встречи только с пятницы по понедельник, с учетом времени пребывания здесь Виктории Ярошенко с дочерью они могут встретиться с Константином 12 раз, если все завершится благополучно, - сообщил  дипломат.

Жене и дочери Ярошенко будет предоставлен транспорт, на котором ростовчанки доберутся до тюрьмы. Кроме этого, их будет сопровождать сотрудник генконсульства РФ. Первая встреча с летчиком состоится не ранее 24 августа.

Напомним, жителя Ростова Константина Ярошенко в мае 2010 года арестовали в Либерии, а затем выдали США. В 2011 году американский суд приговорил его к 20 годам заключения по обвинению в подготовке доставки на территорию Штатов крупной партии наркотиков. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал в пересмотре приговора. От апелляции в Верховный суд россиянин отказался. 

Информация: ТАСС.


Читайте также, как осужденного в США летчика из Ростова перевели в новую тюрьму с ещё худшими условиями.





Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовлетчик Ярошенковстреча в Нью-Йорке
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое