Ростов-на-Дону Понедельник, 25 января
Общество, 05.12.2020 15:44

«Опять обманули»: ростовчанка возмутилась закрытым на ночь подземным переходам

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась жительница Ростова Виктория Самбурская, которую возмутило очередное вранье со стороны администрации города. Девушка пыталась ночью 5 декабря воспользоваться подземным переходом на пересечении Ворошиловского и Большой Садовой, но уперлась в закрытые ворота.

— Я задержалась в гостях у друзей и возвращалась домой около полуночи. Читала, что теперь подземные переходы должны работать в круглосуточном режиме, однако вновь уперлась в закрытые ворота, — возмутилась Виктория. — Не понимаю зачем говорить, что вопрос решен, если ситуация не изменилась. Мне пришлось переходить дорогу, нарушая правила и рискуя жизнью, ведь ближайший наземный переход был только на Станиславского, а идти пять кварталов при морозе и ветре тоже не хочется.

Ранее сообщалось, что вопрос с закрытием переходов на ночь в Ростове более не стоит. Это следовало из ответа замглавы администрации города по транспорту Константина Солонского.

— Решение принято в исполнение решения Ленинского районного суда. Все переходы переведены в круглосуточный режим работы с 3 ноября 2020 года, — сообщил Константин Солонский.

Отметим, что часть переходов в Ростове закрывается в 23:30, а некоторые — и того раньше. При этом перекрестки на некоторых улицах города, в частности, на Большой Садовой, нельзя было перейти, не нарушив правила дорожного движения. Пешеходы перебегали проезжую часть совершенно неожиданно для водителей, которые поздним вечером и ночью ездят с большей скоростью и привыкли, что люди переходят дорогу под землей. Такая ситуация была опасно и для пешеходов, и для водителей.

Примечательно, что ранее чиновники связывали закрытие переходов с безопасностью жителей, которых под землей могли ограбить или изнасиловать. Вот только многие общественники в этом сомневались, ведь закрывали только те переходы, где установлены ларьки. Тем самым забота о горожанах была только на словах, а на деле было важнее обеспечить безопасность арендаторов.

Вопросом закрытия переходов интересовались не только общественники, но и прокуратура и даже депутат Государственной думы РФ Антон Гетта.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпереходыобман
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое