Ростов-на-Дону Пятница, 03 Июля
Общество, 27.12.2016 13:34

Оплатившие долги ростовчане смогут быстро уехать за границу на праздники

Ростовские судебные приставы приготовили новогодний подарок для должников из донской столицы.

Для вылета за границу в день оплаты долга теперь достаточно предъявить квитанцию о его полном погашении. Раньше процедура отмены запрета на выезд должника из страны занимала от 10 до 14 дней. Люди, полностью погасившие свои долги, вынуждены были ждать еще две недели, прежде чем получали право на выезд.

- В связи с новогодними праздниками, основаниями для принятия решения о необходимости экстренной отмены временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации будет являться предъявление должником квитанции об уплате задолженности. - рассказали в управлении федеральной службы судебных приставов по ростовской области.

Ограничение на выезд из России, по оценкам самих судебных приставов, является очень эффективной мерой воздействия на злостных неплательщиков. За 12 месяцев 2016 года 54 859 должников не пустили за границу, и многие стали выплачивать свои долги.

Основанием для такой меры могут быть налоговые задолженности, штрафы, судебные решения.

Узнать о своих долгах можно на сайте Федеральной службы судебных приставов в разделе "Банк данных исполнительных производств". Если система обнаружит долг, то оплатить его можно будет через сайт или распечатать квитанцию и пойти с ней в банк.

С 28 декабря по 9 января в международных аэропортах Ростовской области, а также крупных пропускных пунктах пропуска  будут дежурить сотрудники Управления ФССП России по Ростовской области. Они будут рассказывать желающим улететь или пересечь границу о задолженностях и объяснят, что нужно сделать, чтобы быстро погасить их и отправиться на новогодние праздники в любую желаемую точку мира.

Летом 2016 года в ростовском аэропорту открыли четыре новых авиарейса.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудебные приставыаэропортсудебные пристав
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое