Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 26.08.2023 08:30

Жителей в Ростовской области привлекут к охране границ и борьбе с диверсантами

В Ростовской области и других регионах России, где введен средний уровень реагирования, опертштабам существенно расширили полномочия. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина опубликован 25 августа. Они получили полномочия по обеспечению согласованности действий различных силовых ведомств для борьбы с диверсантами и незаконными вооруженными формированиями.


Отмечается, что оперштабам в оперативное подчинение передаются  расположенные в регионах воинские части Минобороны РФ, а также личный состав Росгвардии, МВД и МЧС. Координировать их работу будет представитель Минообороны, включенный в состав штаба. Перейти в подчинение штаба эти ведомства должны до 30 сентября текущего года. ФСБ будет участвовать в выполнении задач «в соответствии со своими полномочиями».

Также оперштабы получили и право привлекать добровольцев, которые хотят помочь в борьбе с диверсантами и незаконными вооруженными формированиями. При этом такие добровольческие отряды необходимо оснастить всем необходимым оборудованием, спецсредствами и средствами связи.

Средний уровень реагирования был введен на территории Ростовской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской областей, Краснодарского края, Республики Крым и Севастополя. в октябре 2022 года. Он предполагает, в частности, усиление охраны общественного порядка и повышенный уровень безопасности на энергетических объектах.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСВОопертштабпрезидентВладимир ПутинМЧСМВДМинообороны
1
3