Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 25.08.2023 18:04

Гендиректор Ростовского колбасного завода признался, из чего делают колбасу

Гендиректор колбасного завода «Тавр» Александр Ремета рассказал о том, какие ингредиенты входят в колбасу и есть ли там туалетная бумага. Его слова приводит портал donnews.ru.

По словам гендиректора завода, 85% колбасы делается именно из мяса. За этим на предприятии установлен «тотальный контроль». То, что в колбасу и сосиски добавляют туалетную бумагу он назвал мифом и слишком дорогим удовольствием.

— Меня иногда спрашивают на встречах: «Туалетной бумаги в колбасе сколько?» Я отвечаю, что туалетная бумага, если перевести на вес, стоит дороже мяса. Так что это невыгодно, — рассказал Александр Ремета.

Большая часть колбасной продукции, как правило, состоит из курятины и свинины, которой в ней поровну. Однако сейчас свинины стали добавлять больше, так как цены на курицу за последнее время резко взлетели вверх. А вот говядины в колбасе «Тавра» вы не встретите, так как она слишком дорогая.

Вся свинина выращивается на собственном предприятии «Группы Агроком» (туда входит и «Тавр») - АО «Батайское». Курицу ранее закупали во Франции, но сейчас тоже перешли на отечественную продукцию, тем более ее в избытке. Только цена кусается.

Импорт присутствует в специях и еще ряде ингредиентов, однако тут ситуация постепенно меняется. Что не скажешь про оборудование.


По словам Реметы, большая часть оборудования в сфере мясопереработки производится в странах, которые теперь стали «недружественными». Соответственно закупить новое или даже запчасти — это проблема. Сейчас, как говорит руководитель, производители вынуждены снимать запчасти с одного оборудования, чтобы починить другое.

А вот линия по производству пельменей на заводе полностью отечественная и весьма хорошего качества.

Ранее Ремета рассказал, что «Тавр» планирует в ближайшее время переезд на новую площадку за пределы города, так как в существующем помещении им тесно и неудобно.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовколбасаТаврАлександр Реметаэкономикапроизводство
0
2