Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 18.05.2024 12:25

Операторы электросамокатов помогут в развитии сети велодорожек в Ростове

Власти Ростова-на-Дону активно взялись за организацию работы кикшеринговых компаний. Операторы электросамокатов также готовы помочь городу, чтобы сделать передвижение удобным для всех жителей и избежать аварийных ситуаций. Об этом сообщил директор департамента автомобильных дорог Денис Водопьянов.

В частности, компании готовы инвестировать в создание на территории Ростова сети велодорожек.

— Компании подтвердили нам, что у них есть бюджеты и готовность расходовать средства на развитие инфраструктуры велодорожек. Они готовы делать это по согласованным маршрутам движения электросамокатов, — отметил Водопьянов.

Он напомнил, что еще в 2016 году велоактивисты разработали большой проект по созданию в городе сети велодорожек. Его уже передали кикшеринговым компаниям, которые готовы помочь в его реализации.

Также Водопьянов анонсировал и новые ограничения для электросамокатов. Если раньше было введено ограничение на максимальную скорость и запрет на движение в определенных локациях, то теперь речь идет о местах парковки. Так будет запрещено парковать электросамокаты вблизи остановок общественного транспорта и на узких улицах. Аналогичные меры уже предпринимают в других городах.

— В Ростове на данный момент есть более 1500 локаций, где можно припарковать самокат. Мы поставили задачу кикшеринговым компаниям представить предложения по уменьшению количества таких мест, — подчеркнул Водопьянов.

Ранее мы писали, какие ограничения для электросамокатов были введены в Ростове с 4 мая.

Григорий Мелехов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram, .


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортэлектросамокатывелодорожки
0
0