Ростов-на-Дону Понедельник, 02 августа
Общество, 20.07.2021 18:30

Олег Пахолков: «Ситуация с коронавирусом в Ростовской области остается напряженной»

Олег Пахолков вновь поделился с читателями актуальной статистикой по коронавирусу в Ростовской области.



– Прошло несколько дней с тех пор, как я рассказывал о статистике по коронавирусу. Пришло время обновить информацию. Есть и приятные вещи, в среднем в больницы попадает порядка 300 человек в день. Сегодня - 240 человек. По сути мы вышли в горизонт. Сейчас в больницах в тяжелом состоянии, а в другом и не кладут, лежит 3076 человек. За последний сутки умерло 34 человека — это рекорд, – говорит Олег Пахолков.

Тот факт, что за четыре дня число поступающих в больницы снизилось с 335 до 240, Олег Пахолков называет положительной тенденцией и даже хорошей новостью. Но расслабляться пока рано.

– Смертность высокая и будет расти дальше. Мы все знаем, что человек умирает в среднем через неделю-две после поступления в больницу. Сегодня стало известно, что в Ростовской областной клинической больнице второй раз за месяц увеличили коечный фонд — до 450 коек. Главврач Вячеслав Коробка фактически кричит, что из-за этого работа больницы парализована. Там не могут делать операции, так как коечный фонд для них постоянно снижается и места отдают больным коронавирусом, – добавил Пахолков.

Единственным способом сдержать число больных Олег Пахолков видит вакцинацию.

– Можете кричать на меня, что я топлю за прививки. Но я не топлю, а делюсь знанием. Я знаю, что 34 человека умерло. Кто-то умер дома, кто-то умер от воспаления легких, так как ему не поставили диагноз коронавирус. Реальная цифра умерших может быть в три раза больше, – рассказал Олег Пахолков.

Что касается антипрививочников, то Олег Пахолков привел пример из Казахстана, где власти волевым решением позвали всех блогеров, которые выступали против вакцинации, в «красную зону».

– В Алма-Ате было много антипрививочников. Но там власти проявили характер и отвели их всех в красную зону. Вон как Коробка говорит, сейчас больные рады даже месту на кушетке в коридоре. Так вот в Казахстане все блогеры вышли оттуда молчаливые и грустные. И все это антипрививочное веселье как рукой сняло, – добавил Олег Пахолков.

По официальной статистике в Ростовской области с начала пандемии коронавирус нашли более чем у 105 тысяч человек. Умерли 4969 человек.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовОлег Пахолковкоронавирусстатистика
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое