Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 07.11.2022 15:32

Около 200 беженцев из Херсона разместят в домах для престарелых в Ростовской области

В Ростове-на-Дону встретили поезд из Джанкоя с маломобильными жителями Херсонской области. В донскую столицу прибыло около 200 человек, более половины из которых — это лежачие и на колясках. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Ростовской области.

— К прибывшим относятся пациенты гериатрических пансионатов. Вместе с ними приехал персонал медучреждений. В регионе для них подготовлены специализированные места размещения, — уточнили в ведомстве.



В пресс-службе отметили, что на вокзале эвакуированным помогали сотрудники МЧС, спасатели, медики и волонтеры. Для перевозки больных были задействованы автобусы и специализированные машины скорой помощи.

— Прибывшие будут размещены в домах для престарелых и инвалидов Ростовской области, — рассказали в правительстве Ростовской области. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что жителей Ростова напугало большое количество автомобилей скорой медицинской помощи и МЧС, которые были замечены днем 6 ноября на площади у главного железнодорожного вокзала. В ГУ МЧС по Ростовской области пояснили, что все это из-за поезда из Херсона.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram, Дзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
поезд их Херсонамаломобильные гражданеэвакуированныеРостов-на-Дону
1
3