Ростов-на-Дону Вторник, 15 июня

Партнеры проекта «Сбросить лишнее» Четвертый сезон

Общество, 12.05.2021 15:03

«Охудительная кастрюлька»: участники проекта «Сбросить лишнее-4» поделились рецептами диетических блюд

Участники проекта «Сбросить лишнее-4» записали видеопрезентации с рецептами диетических блюд, которые помогают им стройнеть.

Чтобы прийти в форму, не обязательно сидеть на жесткой диете – таких зверств не выдержит ни один организм. Да, временно вес уйдет и результат может порадовать, но как только человек вернется к привычному питанию, килограммы вернутся в двойном объеме: испуганное тело начнет запасать жир на случай нового голодного периода.

У стройности есть один важный секрет – не только физическая активность, но и правильное питание. Кушать нужно с удовольствием, и правильные продукты. Как подобрать себе подходящий рецепт – расскажут наши звезды.

Виолетта Аникеева поделилась секретом приготовления пасты из кабачков. Для блюда нужны: один небольшой молодой кабачок, оливковое масло, соль, перец, кунжут и зелень.

– Для начала мы натираем кабачок, затем добавляем немного оливкового масла, соли (я использую адыгейскую), немного перца, кунжут и зелень. Такой пастой можно радовать себя практически каждый день. Она малокалорийная и очень вкусная, – рассказала участница. 

Нина Геворкян смогла найти уникальный рецепт блюда для стройности, которое по карману даже человеку с самыми скромными доходами.


– Ты потеряла веру в себя? Ты растеряна? Ты не знаешь, что тебе делать, а до лета осталось буквально полмесяца? У меня есть величайший способ для похудения – салат «Охудительная кастрюлька». Нам понадобятся 300 мл прохладной воды, 200 мл горячей воды, 1 столовую ложку холодной, чуть ли не ледяной воды. Самый главный ингредиент в этой кастрюльке – пару капелек воды. В течение месяца нужно есть этот салат вилкой! И тогда от вас не останется ничего! – сказала девушка. 

Вкусным и легким салатом из тунца поделилась Виктория Давыдова. Для приготовления понадобятся: два-три яйца, одна банка тунца, один-два свежих огурца и зелень по вкусу. Участница проекта перемешала ингредиенты и с удовольствием поужинала. 


Еще одно свежее весеннее блюдо из необычных компонентов приготовил Александр Кротов.

– Сегодня мы готовим салат мною придуманный, мною съеденный. Из курицы и авокадо. Используем грудку, замоченную в ряженке и минералке. Авокадо, тыквенные семечки, кунжут, помидоры «Черри» и салат «Айсберг». Курицу обжариваем на сковородке без добавления масла – до золотистой корочки. Используем смесь перцев и никакой соли. Нарезаем авокадо и помидоры достаточно крупно. Для заправки смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и вустерширский соус. Хорошо перемешиваем овощи и мясо, заправляем и посыпаем семенами, – поделился секретом ростовчанин.


Наталья Демиденко тоже остановила выбор на салате. Это ее любимое блюдо под названием «Шоп».

– Нам понадобятся: помидор, плавленый сыр и йогурт. Режем помидор кубиками, трем сыр, немного соли и йогурт. Перемешиваем и кушаем. Приятного аппетита, – пожелала участница проекта. 


Даниил Котов решил не отказывать себе в любимом угощении на майские праздники. И «согрешил» с шашлыком и любимым напитком, созерцая цветение вишни.

– Сегодня я покажу, как готовить самый вкусный в мире шашлык из курицы. Берем розжиг и древесный уголь, ждем, когда разгорится. Жарим мясо, кушаем… Ммм, божественно, – признался ростовчанин. 


Необычное блюдо приготовила Наталья Баженова. Чтобы его повторить, нам нужны: фунчоза, соевый соус для заправки, куриное филе, лук полукольцами, свежемороженые овощи, 3 зубчика чеснока и свежие овощи – помидор и огурец.

– Готовим вкусный ужин за 15 минут – фунчозу с овощами. Наливаем две столовых ложки масла (лучше оливковое, но и иногда я делаю на растительном). Для начала мы обжариваем куриное филе и добавляем лук полукольцами. Далее – кидаем замороженные овощи и заливаем кипятком фунчозу на 7-10 минут (закрываем крышкой). Добавляем свежие овощи в сковороду, и тушим 7-10 минут. После – кладем чеснок и приправу по вкусу (чили, обычного черного перчика). Я все последнее время все готовлю на морской соли. Когда сливаем воду из фунчозы, промываем ее под холодной проточной водой и выкладываем в овощи. Добавляем немного соевого соуса. Перемешиваем и оставляем на пять минут потушить (можно добавить немного водички), – подробно рассказала Наталья. 


В праздничные дни Ольга Масалова и Елена Тимошенко объединили усилия, чтобы приготовить сочного кролика и рыбку тилапию, в которых очень много белка. Для тех, кто придерживается здорового образа жизни и мечтает о стройности – очень актуальные блюда.

– Разделываем кролика и замачиваем 40-60 минут в воде с лимоном. Мой совет – брать кролика не в магазинах, а в селах, маленьких городах, где люди продадут настоящего кролика с мохнатой лапкой, – рассказала Ольга.

Пока у девушек образовался небольшой перерыв, они стали готовить рыбу.


– Сначала тилапию обмакнем в яйце, потом в перемолотой овсянке, которая выступит в качестве панировки. Для жарки используем кокосовое масло, 20 граммов. Подаем со свежими овощами, зеленью, жареными грибами и кабачками, – поделилась Елена.

После девушки стали делать маринад для кролика. Они порезали зеленый лук, чеснок и цедру апельсина. Далее в блюдо добавили три столовых ложки французской горчицы и восемь столовых ложек соевого соуса, а еще – соль и прованские травы, для вкуса.

– У нас отстоялся кролик, мы его просушиваем, помещаем в кастрюлю и добавляем маринад. Оставляем в таком виде на четыре часа (можно даже на ночь, так будет вкуснее). После – помещаем мясо в рукав. Вниз складываем две морковки, нарезанные кольцами, затем кролика, а сверху – кубики из мякоти апельсина. Поливаем остатками маринада. Не забудьте веточку розмарина. Выпекаться кролик будет около часа при температуре 180-200 градусов, – добавила Ольга. – Диетическое блюдо можно подавать с черным рисом. 

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

- Сеть спортклубов "МегаFitness"
- Медицинский центр "Рождение"  
- Сеть японских парикмахерских «ЧИО ЧИО»
- Центр косметологии «BIUTECS»
-  Чуплакова Ксения - психосоматик

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: СБРОСИТЬ ЛИШНЕЕ-4. РОСТОВ  
Сбросить лишнее-4проектРостовучастникиголосование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое