Ростов-на-Дону Вторник, 01 декабря
Общество, 12.01.2017 18:39

Огромные долги за электроэнергию вынудили остановить работу трамваев в Ростове-на-Дону

Компания ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» ограничит энергоснабжение городских трамваев на неопределенный срок.

Трамваи прекратят свою работу в пятницу, 13 января. Как сообщили в пресс-службе поставщика, долг трамвайщиков перед энергетиками составил 22 миллиона рублей. На протяжении 3,5 месяцев МУП «Ростовская транспортная компания» игнорирует прострочки по платежам.

- Понимая социальную значимость и статус перевозчика, ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» фактически кредитовало бюджетное предприятие и позволило ему бесплатно потреблять электрическую энергию на протяжении более трех месяцев, - пояснили в компании.

Никаких действий по погашению задолженности МУП «РТК» не предпринимало. Переговоры с руководством предприятия о погашении или реструктуризации долга не привели к конструктивным результатам.

Энергетики отметили, что в настоящее время компания больше не может предоставлять отсрочку трамвайщикам. Месяц назад у электротранспорта в Ростове-на-Дону уже возникали проблемы. Экстренное возвращение вагонов в депо тогда компания объяснила неисправностью электросетей.

Кроме трамваев без электричества в пятницу, 13 января, останутся десятки домов в Ростове. Как сообщают в электросетях, отключения планируются в связи с проведением ряда работ.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
трамваиэлектричествоРостов-на-Донупросрочка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое