Общество, 11.01.2022 14:00

Обнаруженную под Азовским морем воду признали пригодной для питья

Специалисты установили, что обнаруженную воду под Азовским морем можно использовать как питьевую после прохождения необходимой водоподготовки. Об этом говорится в презентации вице-премьера правительства России Марата Хуснуллина, размещенной в его Instagram-аккаунте.

— Найдена слабоминерализованная вода, являющаяся условно питьевой (пригодна для использования в технических целях: полив, систем нагрева и охлаждения). При наличии необходимой водоподготовки вода может быть использована как питьевая, — сказано в документе.

Также отмечается, что работы по поиску питьевой воды продолжаются.

Добавим, что воду из пресных источников под Азовским морем впервые добыли в 2021 году. Тогда ее пробы направили в лабораторию для анализа. Позже глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что, по предварительным данным, вода является технической.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в течение следующих 20 лет до 111 гектаров побережья Неклиновского района и 99 гектаров прибрежной зоны Азовского района могут попросту исчезнуть. Причиной станет разрушение берегов под воздействием волн Азовского моря.

— Мы фиксируем рост интенсивности абразионных процессов на протяжении всего последнего десятилетия. Связано это с увеличением частоты штормовых нагонов, порождаемых сильным западным ветром. Особую угрозу несут экстремальные ветра со скоростью более 15 м/с, — отметил тогда научный сотрудник ЮНЦ РАН Олег Хорошев в интервью ИА «ДОН 24».

Природе активно «помогают» и сами жители, и их хозяйственная деятельность. Об этом говорит и тот факт, что самые высокие темпы разрушения отмечаются в окрестностях населенных пунктов Весело-Вознесенка, Рожок, Золотая Коса и Боцманово Неклиновского района.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Азовское мореДонводапресные источники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1