Ростов-на-Дону Понедельник, 26 сентября
Общество, 18.09.2022 06:47

Облачная и жаркая погода ждет ростовчан в воскресенье

В Ростове в воскресенье, 18 сентября, ожидается облачная и жаркая погода.

Утром небо окажется малооблачным, воздух прогреется до +21…+25 градусов, а юго-восточный ветер будет дуть со скоростью до 4,3 метра в секунду. Днем станет еще теплее, +31…+32 градуса, но и облаков будет значительно больше. Скорость ветра не изменится, но он подует с южного направления.

Вечером в донской столице будет почти так же тепло, как и в обеденное время: +26…+30 градусов, и облачная с прояснениями погода. Южный ветер утихнет до 1,9 метра в секунду. Ночью температура снизится до +18…+24 градусов, дождя синоптики не обещают, в ветер усилится до 3,7 метра в секунду и подует с западного направления.

Наши предки называли 18 сентября Кумохиным днем в честь злого духа, который любит превращаться в старуху и проситься к людям в дом. Считалось, что впустивший злодея в дом обрекает родных на несчастья. Чтобы отогнать нечистых, предки проводили в доме тщательную уборку и парились в бане с березовыми вениками. Выбрасывать мусор и старую одежду в этот день не возбранялось, а вот стирать вещи и мыть пол было строго запрещено. Женщины в этот день обязательно заплетали косы и просили родных запоминать сны, среди них могли быть вещие сновидения.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
прогнозпогодаРостов
1
0
r1