Ростов-на-Дону Понедельник, 25 октября
Общество, 09.11.2020 08:00

«Нужен чистый человек»: ростовский политолог предложил назначить анестезиолога из 20-ки министром здравоохранения

Ростовский политолог Дмитрий Савельев считает, что анестезиолог-реаниматолога Артур Топоров из горбольницы №20 Ростов достоин того, чтобы стать новым министром здравоохранения Ростовской области.

– Сейчас главное, чтобы в здравоохранение пришел честный, принципиальный человек, не зависимый от коррупционных связей, – говорит Савельев.

По его мнению система здравоохранения Ростовской области сейчас насквозь прогнила из-за того, что в ней многие годы существовали коррупционные схемы, с откатами и распилом, и огромные деньги не доходят до конечного потребителя.

– Некоторые скептики могут сказать, что молодой парень, без опыта организационной работы. Но сейчас главное во главе ведомства, чтобы стоял человек кристально честный, болеющий душой за людей, а не  себя и чиновничье окружение. Давайте  вспомним русскую пословицу «Не боги горшки обжигают».  Как известно  это означает, что следует быть уверенным в своих силах, что простой человек может справиться с трудным делом, что не надо опасаться тяжёлой работы, скорее всего вы с ней справитесь, – считает Савельев.

dmitrij_savelev_setka_5.jpg
Дмитрий Савельев

Его заместителями могут стать опытные специалисты, которые еще работают в здравоохранении. Но они, по мнению политолога, не должны быть связаны с бывшим министром Татьяной Быковской.

К тому же такое решение может исправить пошатнувшуюся репутацию губернатора Региона.

– Василий Голубев обязан пригласить Артура Топорова к себе на собеседование, поручив ему изложить те проблемы и видения проблем здравоохранения, о которых он может даже и не догадываться, находясь под «гипнотическими иллюзиями», которые создала за время своей работы министром Быковская. Вот так мы все и увидим, хочет ли Голубев кардинально менять работу в здравоохранении области или  же будет продолжать жить иллюзиями, которые пела ему все годы  Быковская и замгубернатора Ростовской области Сергей Бондарев, курирующий соцсферу и медицину, – рассказывает Дмитрий Савельев.

Такое решение, как говорит политолог, может стать для Голубева «первой ласточкой» - как сигнал всем, что он готов к диалогу, готов кардинально изменить кадровую политику, готов к переменам.

– Думаю это для него тот спасательный круг, который дается ему в сложной для него ситуации. Таким решением Василий Голубев может как то реабилитироваться в глазах жителей Дона. Принимая предложения от дончан, он тем самым даст сигнал, что он готов на диалог с гражданским обществом, о развитии которого постоянно говорил Президент России Владимир Путин,  и готов на радикальные изменения, которые так необходимы сейчас в тяжелый для него самого период, – продолжает политолог.

Тем более сейчас в стране отмечается тенденция к омоложению управленцев. В ноябре единороссы запустили кадровый проект «Федеральный ПолитСтартап», цель которого — найти ярких политиков из регионов для участия в думских выборах 2021 года. Слоган проекта, звучит так: «Новый шаг для тех, кому доверяют люди»

068f6ad600538551d0038da98a8198ec02d65478_824_549_c.jpg
Татьяна Быковская

– Люди на Дону доверяют таким честным и смелым людям как Артур Топоров. Может быть потом у единороссов области найдется ума и смелости выдвинуть такого парня как Артур в Депутаты Государственной Думы? Тогда лозунг «Новый шаг для тех, кому доверяют люди», будет не просто лозунгом, а реальным делом, – считает Савельев.

Напомним, что Артур Топоров дежурил в ночь с 11 на 12 октября, когда в ковидном госпитале на базе 20-ки произошли перебои с кислородом. В ту ночь в больнице умерло по меньшей мере 11 человек. Единственным доктором, который решился публично рассказать об этом стал как раз Топоров. После этого в больнице была проведена проверка и возбуждено уголовное дело в отношении неопределенного круга лиц. 

Правда в пятницу, 6 ноября, стало известно, что Артура Топорова могут уволить. По словам юриста Екатерины Гордон именно такое указание дал новый главный врач больницы Ваган Саркисян.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовмнениездравоохранениеАртур ТопоровВасилий Голубев
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1