Экономика, 05.07.2021 19:33

Новым владельцем кондитерской фабрики «Мишкино» стала структура АФК «Система»

Новым владельцем имущественного комплекса обанкротившегося ООО «Кондитерская фабрика «Мишкино» стала «Степь-инвестиции». С ней заключен договор о купле-продаже активов. Соответствующая информация публикована на сайте единого федерального реестра банкротов.

Стоимость сделки составила 1,486 млрд рублей.

Договор с «Степь-инвестиции» заключен, как с единственным участником торгов. Компания в агрохолдинг «Степь». Последний является частью крупнейшей в России несырьевой корпорации АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Напомним, что кондитерская фабрика «Мишкино» была признана банкротом в апреле этого года.

Ранее стало известно, что крупнейший залоговой кредитор кондитерской фабрики «Мишкино» – «Пир Финанс» начала набор персонала на предприятие. Возобновить работу фабрики планировалось уже в июле. Арендатором мощностей может стать компания «Ювента», которая также является крупным кредитором «Мишкино».

Компанию «Ювента» связывают с семьей бизнесмена Али Узденова. Последний сейчас также работает в АФК «Система», где отвечает за сельскохозяйственное направление.

Кондитерская фабрика «Мишкино» была открыта в 2013 году бизнесменом Сергеем Рызенко. Он инвестировала в производство деньги, вырученные с продажи своей доли в «Атлантис — Пак» Ивану Саввиди. Основными видами выпускаемой продукции были халва и козинаки.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовинвестицииМишкинобанкротАли Узденов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1