Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Экономика, 25.01.2018 15:14

Нежелание знакомиться с новыми купюрами доведет продавцов до огромных штрафов в Ростове

За отказ от приема новых купюр сотрудников магазинов накажет Роспотребнадзор.

Сотрудники ведомства предупреждают продавцов: новые купюры в 200 и 2000 рублей нужно обязательно принимать к оплате. Нарушителя ждет административная ответственность и штраф в 50 тысяч рублей.

- Любой отказ продавца от приема новых банкнот должен рассматриваться как противоправное действие, ущемляющее права потребителей и необоснованно препятствующее заключению договора купли-продажи, - поясняют сотрудники ведомства.

Покупатели, права которых нарушили нерадивые продавцы, смогут обратиться в территориальное отделение Роспотребнадзора. Огорченному покупателю стоит указать место, где произошел отказ, время, имя, фамилию продавца, а в идеале – сделать фото или видеозапись случившегося.

Первый тираж купюр в 200 и 2000 рублей поступил в обращение в Москве, в дальневосточных регионах и в Крыму 12 октября. Несмотря на то, что права ростовчан уже защищает бдительное ведомство, многие до сих пор прохладно относятся к новым купюрам.

«Мои права до сих пор никто не нарушил. А знаете почему? Я эти новые деньги в глаза не видела и в руках не держала!», «Пусть только попробуют не принять, совсем уже – от денег отказываться», «Видел в Москве 2000 тысячи - красивые», «О чем вы говорите, пока до нас дойдет цивилизация…», - пользователи соцсетей активно обсуждают новые купюры. 

Тем временем памятные футбольные монеты можно получить в Ростове в обмен на накопившуюся по углам мелочь.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
деньги200 рублей2000 рублейкупюрыштрафРоспотребнадзорРостовская область
0
0