Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 апреля
Общество, 09.01.2017 15:28

Поддельные 5-тысячные купюры запустили в оборот на территории Ростовской области молодой мужчина с пенсионеркой

Поддельные 5-тысячные купюры запустили в оборот на территории Ростовской области молодой мужчина с пенсионеркой

Читайте также:

Донские полицейские пресекли факт незаконного изготовления и сбыта поддельных купюр.

27-летнего мужчину и 57-летнюю женщину задержали в Обливском районе после того, как они пытались расплатиться в продуктовом магазине поддельной пятитысячной купюрой. Продавец торговой точки проверила банкноту, а когда поняла, что она ненастоящая, сообщила об инциденте в полицию

- В результате дальнейших оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что данные граждане причастны к совершению одиннадцати подобных противоправных действий на территории Обливского района и семи в городах Ростовской области, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

В ходе личного досмотра у задержанных было изъято 13 купюр номиналом в пять тысяч рублей. В машине парочка прятала еще 50 поддельных пятитысячных банкнот.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Фальшивомонетчикам грозит до 8 лет лишения свободы.
деньги1.jpg

деньги.jpg

Напомним, ранее командир взвода спасателей МЧС хитрым способом сбывал в Ростове 5-тысячные купюры «банка приколов».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьподделка денег
0
0