Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 25.09.2017 16:50

Новая развязка возле «Мегамага» ежедневно «предлагает» бросаться под машины жителям Ростовской области

Новая развязка возле популярного торгового центра «предлагает» жителям Ростовской области бросаться под машины, чтобы быстро уехать домой.

Дело в том, что когда начали делать дороги на Ворошиловском шоссе, приехать в «Мегамаг» со стороны Батайска стало проще - все автобусы и маршрутки заезжают на площадку торгового центра и останавливаются там. А вот о том, как люди должны уехать обратно никто не подумал, общественный транспорт не идет обратно с той же остановки.

- Теперь, чтобы уехать обратно в Батайск, многие перебегают несколько полос дороги и самостоятельно тормозят маршрутки прямо на проезжей части. Люди толпами стоят возле проносящихся мимо машин, чтобы уехать. Получается, мы должны приезжать с комфортом, тратить деньги, а как доберемся домой, уже никому не важно, - жалуется «Блокноту» батайчанка Мария.

Девушка отмечает, что раньше жители области уезжали обратно от автомойки напротив «Мегамага», но из-за новой развязки ее снесли. Тогда нужно было перейти лишь одну дорогу, где машины, чаще всего, уступали пешеходам. Сейчас же люди «кучкуются» и преодолевают этот опасный участок, рискуя жизнью.

К слову, обратно в Батайск можно попасть и другим способом. Для этого нужно сначала приехать в Ростов, а уже оттуда сесть на нужный автобус. Однако так, учитывая пробки и пересадки, теряется 30-40 минут времени, что не слишком привлекает уставших в торговом центре покупателей. К тому же, годами в «Мегамаге» работали люди из соседнего города и они могут просто не успеть на нужную маршрутку, приехав сначала в Ростов после работы, которая заканчивается в десять вечера.

Ранее ворошиловский мост открыли в Ростове после нескольких лет ожидания. Стоимость таких глобальных изменения города составила 6,3 млрд.рублей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьБатайскдорогиразвязкаостановка
0
0