Ростов-на-Дону Пятница, 14 мая
Общество, 26.07.2018 13:07

Ночная стройка ударными темпами сводит с ума жильцов многоквартирного дома под Ростовом

В невыносимый ад превратилась жизнь жильцов многоквартирного дома в Батайске, как только строители жилого комплекса под их окнами перешли на работу исключительно в ночную смену.

Как рассказал редакции "Блокнот Ростов" Даниил Буслаев, в непосредственной близости от их многоэтажки по адресу ул. Половинко, корпус 280/2, начали строительство сразу трех жилых домов. И люди готовы были мириться с этим, пока стройка не мешала людям нормально жить.

- Как только установилась летняя жара, строители поменяли график работы, да так, что нам совсем не стало жизни от этого. Это настоящая психическая атака. Днем, когда все люди на работе, стройка замирает. А как только на город вместе с сумерками опускается хоть какая-то прохлада, стройка оживает, да так, что даже закрутые окна не спасают. Часов до двух ночи строители льют бетон, работают краны, вибормашинка удаляет пустоты из бетона. Это стройка: рабочие начинают перекрикиваться, кто кому что должен подать, и весь этот концерт слушаем мы. Не спасают даже закрытые окна. Но закрыть их в такую жару может позволить себе только тот, у кого установлены сплит-системы, иначе комната превращается в крематорий. Второе обострение у строителей наступает часов в пять утра, когда большинство людей еще не планировали просыпаться. Но строителям на это плевать, - рассказывает Даниил

По словам Даннила, все попытки урезонить строителей из компании Девелопмент Юг ни к чему не привели.

- Есть областной закон, который запрещает проведение шумных работ после 23:00, но добиться его соблюдения я так и не смог, - рассказывает Даниил. - Участковый, которому я пытался объяснить ситуацию по телефону, просто не захотел вникать в наши проблемы: "Ну и что" - это все, что он сказал в ответ на жалобу на шумных соседей. Сами строители, с которыми я пытался поговорить, только пожимают плечами и кивают на начальство, а как достучаться до них?



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обращение в редакцию Ростов  
закон о тишинестроительствоДевелопмент-Юг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое