Ростов-на-Дону Пятница, 22 сентября
Культура, 14.12.2022 12:52

Николая Носкова после проблем со здоровьем встретили бурными овациями в Ростове

В Ростове-на-Дону 13 декабря выступил заслуженный артист России Николай Носков. Музыкант еще восстанавливается после инсульта, но это не помешало исполнить любимые хиты в камерной обстановке. «Блокнот Ростов» посетил долгожданный поклонниками концерт. 

Николай Носков перенес инсульт около пяти лет назад, реабилитация проходит тяжело. Артисту парализовало правую сторону тела. Несмотря на это, исполнитель уверен, что любимое дело поможет ему восстановиться. Немногочисленные концерты он проводит сидя.

Поэтому в театре имени Горького создали камерную обстановку. На сцене расположился небольшой оркестр. Посредине стоял стул и микрофон для Николая Носкова. 


Артист проводит концерты сидя. Фото: Дарья Кельян

В театр все прибывали и прибывали преданные поклонники певца. К началу концерта был полный зал зрителей. От первых мест в партере до балкона – был аншлаг. 

На разогреве у Николая Носкова выступал белорусский музыкант IVAN с несколькими композициями. Недавно исполнители записали совместный трек со Стасом Пьехой «Не вставай на колени».

Николай Носков вышел на сцену под песню «Живой» и бурные овации зрителей, которые поднялись со своих мест. 

Зрители благодарили Николая Носкова бурными овациями. Фото: Дарья Кельян

Зрители благодарили Николая Носкова бурными овациями. Фото: Дарья Кельян

Исполнитель выходил с тростью и под руку с IVAN-ом. Когда Николай Носков сел на приготовленный для него стул, он лишь повторил: «Ну, живой, вот». 

66-летний вокалист поражал зрителей живым звуком и организацией шоу. Отдельный комплимент заслужили девушки из струнного оркестра. Работа «Изящных скрипок» идеально вписались в рок-концерт. 

Ростовская публика отметила качество концерта. Фото: Дарья Кельян

Ростовская публика отметила качество концерта. Фото: Дарья Кельян

Ростовская публика после каждой песни исполнителя не скупилась на долгие аплодисменты и крики «Браво!». В единичные моменты, когда Николай Носков не поспевал за музыкой или забывал припев, зрители хором подпевали. 

Растроганный артист неоднократно извинялся и благодарил ростовчан за теплый прием. Любимые хиты «Снег», «Я тебя люблю», «Паранойя» остались напоследок и полностью покорили зал. 

Где-то в партере несколько человек начали выкрикивать «Лучший».

— Вы что! Я тут все забываю, а вы говорите «Лучший»! — хотел было возразить Николай Носков.

Николай Носков неоднократно благодарил зрителей за поддержку. Фото: Дарья Кельян

Николай Носков неоднократно благодарил зрителей за поддержку. Фото: Дарья Кельян

Концерт исполнителя завершился бурными овациями, которые продолжались более пяти минут, даже после того, как исполнитель «Паранойи» скрылся за кулисами. 

После выступления зрители делились свежими впечатлениями. 

— Мощно, красиво с полной отдачей, — говорила одна женщина.

— Просто здорово, я не ожидал, что будет так, — ответил ей собеседник. 

— Куда делись два часа? Только пришли и уже закончилось, — с сожалением подметила девушка. 

Можно сказать, что жители Ростова пришли на концерт Николая Носкова, чтобы не только услышать душевные песни, но и поддержать любимого исполнителя. 

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен





Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
культураНиколай Носковтеатр Горькогопевец
3
0