Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Общество, 15.08.2022 13:33

«Нецелесообразно»: чиновники Тацинского района прокомментировали отсутствие транспорта для детей

В редакцию поступило обращение от жительницы поселка Ольги Иванковой: вот уже четыре года в Углегорском нет детского сада, все зависло на стадии принятии смет.

«Блокнот-Ростов» отправил официальный запрос в администрацию Тацинского района, чтобы еще раз поднять вопрос о несуществующем дошкольном учреждении и разобраться, почему не был организован подвоз детей в близлежащие детские сады в других поселках, как это и должно было происходить. На это указывает ответ из прокуратуры Ростовской области.

Прокуратура в своем ответе депутату Заксобрания региона Евгению Федяеву от 22 июня 2022 года признала существующие нарушения со стороны властей, а также добавила следующее: «администрацией района не организован подвоз детей дошкольного возраста, проживающих в п.Углегорский, к дошкольным организациям, расположенным в соседних населенных пунктах».

В итоге администрация Тацинского района прислала ответ на запрос редакции. 

«Администрацией детского сада проводилось анкетирование родителей по вопросу подвоза детей с сопровождающим родителем или законным представителем. Анализ показал, что, по мнению 90% родителей подвоз детей в другие дошкольные учреждения не целесообразен. На организованной встрече родителей с представителями администрации Тацинского района и прокуратуры Тацинского района родители высказали общее мнение, что для обеспечения поселения дошкольным образованием необходимо строительство детского сада, а не подвоз в другие населённые пункты», — сообщается в ответе от заместителя главы администрации по вопросам социального развития Елены Накалюжной. 


Ответ администрации Тацинского района на официальный запрос редакции «Блокнот-Ростов»
Если повезет, строительство начнется только в 2023 году. Это если выделят деньги.

Странно, что в понимании администрации Тацинского района организованный подвоз детей, который необходим по закону, мешает строительству дошкольного учреждения. Из ответа чиновников следует, что родителей словно поставили перед выбором: или построят новый детский сад, или будут подвозить детей в другие. 

— На период строительства садика администрация обязана организовать подвоз детей. Это расходные обязательства муниципалитета, поэтому администрация района всячески пытается сэкономить, — прокомментировал ситуацию депутат Заксобрания региона Евгений Федяев, который активно занимается этой проблемой.

Также относительно получен ответ на вопрос, когда жителям ждать детский сад. Если повезет, строительство начнется только в 2023 году. Это если выделят деньги.

«Блокнот Ростов» просит прокуратуру Ростовской области проверить законность отказа администрации Тацинского района в организованном подвозе детей до дошкольных учреждений. 

Подробней о детском саду, который обещают жителям поселка Углегорский уже четыре года читайте в «Блокнот Ростов».

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Обращение в редакциюРостовская областьТацинский райондетский сад
0
0
r1