Ростов-на-Дону Четверг, 06 октября
Происшествия, 15.08.2022 07:20

Ландшафтный пожар в Ростовской области уничтожил несколько домов

В воскресенье, 14 августа в поселке Жирнов, Тацинского района  произошел ландшафтный пожар, в результате которого пострадало несколько строений на территории населенного пункта. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.

Сообщение о пожаре поступило в 14:16. Участие в тушении пожара принимали 48 человек и 18 специальных машин. Ликвидировать возгорание получилось только в 19:56. Жертв нет, а вот имущество пострадало.

По данным ведомства на улице Целинной огонь уничтожил два частных дома. Еще три здания были повреждены частично. Также огонь повредил два легковых автомобиля и грузовик с прицепом.


Дома сгорели полностью Фото: Ростов Сегодня

В ведомстве отметили, что уже 15 августа на место приедет специальная комиссия, которая займется уточнением ущерба. По уточненной информации пострадавшие дома являлись жилыми.

Отметим, что из-за жары ряд районов Ростовской области, в том числе и Тацинский, отнесли к числу территорий с чрезвычайной пожароопасностью. Похожая ситуация продлится еще несколько дней.

Напомним, что в Зимовниковском районе Ростовской области ночью 11 августа произошел крупный лесной пожар. Общая площадь возгорания составила 117,5 га.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпожарМЧС
0
0
r1