Ростов-на-Дону Четверг, 06 октября
Общество, 15.08.2022 08:50

Валерий Карпин заявил, что клубы играют для болельщиков, которых нет из-за Fan ID

Главный тренер ФК «Ростов» и сборной России Валерий Карпин в очередной раз жестко раскритиковал Fan ID. На этот раз свое мнение он высказал после матча с «Пари НН». В Нижнем Новгороде, как и в Ростове, действует система Fan ID.

«Вы видите в Нижнем Новгороде 5000 человек. На топовые матчи ходит по 5000 человек. Кому это нужно, для чего это нужно, никто не объяснил. Законы принимаются, потом меняются. Можно их смягчать. В футбол мы для кого играем? Для болельщиков, которых нет. К кому можно обратиться? Кто может пересмотреть это, отменить? Мы до сих пор не понимаем, для чего это сделано. Никто не понимает», — приводит слова Карпина «РБ Спорт».

Главный тренер отметил, что с 2018 года в российском футболе не было проблем с безопасностью. Однако это не помешало властям, под предлогом борьбы за нее, внедрить Fan ID, тем самым ограничив доступ людей к посещению матчей.

«Если там с ЦСКА были поджоги, камеры не работали, то пусть там Fan ID и ставят. Почему Нижний Новгород при таком стадионе должен играть с 5000 болельщиками? А там, где нет Fan ID, то по 15-20 000 приходят. Мы в Ростове не можем играть с 20 000, а в Краснодаре могут? У нас надо Fan ID, а там нет. Почему такое неравноправие? Либо вводите везде, либо не вводите нигде. Для равноправия», — заявил Карпин

Ранее главный тренер «Ростов» заявил, что от такой посещаемости у него из глаз идет кровь.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФК РостовфутболВалерий КарпинFan ID
3
0
r1