Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 22.12.2021 14:04

«Нет ничего оригинального и интересного»: ростовский художник поделился мнением о новогоднем украшении Ростова

Власти Ростова-на-Дону в канун грядущего 2022 года решили украсить город по новому и выделили почти 20 млн рублей на приобретение новых украшений. Однако многие из них вызвали у горожан удивление.

В частности, на площади перед кинотеатром «Ростов» установили фигуры Смешариков: Нюши, Лосяша, Пина и скульптуру в виде замка. Это вызвало у горожан очень смешанные отзывы. Если дети и рады видеть любимых героев, то взрослые ужаснулись.

Да и в целом никакой единой концепции украшения у властей так и не появилось. Например конструкцию с лошадьми, выполненную из искусственной травы, ставят как на Новый год, так и на День города. А какие-то конструкции просто переносят с места на место .

Ростовский художник, декоратор и один из координаторов движения «Мой Фасад» Меружан Арутюнян рассказал «Блокнот Ростов» свое мнение о том, как украшен город на новогодние праздники.

«Я, к сожалению, не знаю, как происходило украшательство города, но есть подозрение, что районам просто дали команду украсить территорию самостоятельно.. А районы, возможно, попросили это сделать бизнес. В итоге мы получили то, что получили. Город украшен плохо. Очень плохо. Даже ужасно. Но это если брать его в целом.

А если фрагментами, то можно увидеть и красивые места. Мне, например, очень понравилось то, как украсили аллею возле стадиона «Локомотив» на проспекте Стачки. Могу сказать, что световые конструкции смотрелись бы не плохо, если бы они были в какой-то общей концепции с дополняющими их гирляндами и фоновым освещением. Но нет. Нет общей концепции. Нет идеи. Нет ничего оригинального и интересного.

И хочется задать вопрос: почему в Ростове нет четкого дизайн-кода города? Я уверен, что это бы упростило жизнь чиновникам и ростовчанам и повысила уровень комфорта. Я не хочу думать, что эти деньги распилили и власть имеющие украсили на них себя. Но глядя на то, что мы видим - каждый Ростовчанин об этом и подумал.

Я был в предновогодней Москве и Питере. Не хочу сравнивать их с Ростовом и ставить в пример, но мне кажется, что если у тебя денег мало, то лучше их потратить на украшение одной улицы или одной площади, чем разделить на весь город и в итоге получить «ничего», – рассказал Меружан Арутюнян.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНовый годмнениекомментарий недели
1
0