Ростов-на-Дону Вторник, 23 июля
Общество, 14.09.2023 14:10

Неделя спустя: как выглядят дома после падения беспилотника на Пушкинской в Ростове

Неделю назад 7 сентября на Ростов была совершена атака двух беспилотников. Один из них упал в центре Ростова. Пострадало больше десяти домов на улице Пушкинской. Городские власти обещали выплатить компенсации, но пока жители ничего не получили. «Блокнот Ростов» публикует фотографии последствий неделю спустя: осколки, выбитые двери и разбитые машины.

 

Главный удар взяли на себя дома на Пушкинской, 41 и 43. Окна пока стыдливо прикрыли пленкой, входные двери и рольставни, которые покорежило от ударной волны, остались на своих местах, как и следы от взрыва.

На фасаде дома видно десятки небольших осколочных повреждений от обломков дрона и взорвавшейся машины. Рядом припаркованы автомобили, которые также пострадали от удара: на лобовых стеклах огромные «паутины». Как сообщал губернатор Ростовской области, всего пострадало десять машин, одна из них была полностью уничтожена — именно на нее упал один беспилотник. По словам местных жителей, компенсацию за автомобили — пока никто не предлагал и даже не назначил. 








На противоположной стороне во многих домах, где были деревянные рамы, которые полностью в миг взрыва осыпались  — их уже заменили. Активно ведется ремонт и в дореволюционных зданиях, но не везде.




О прошлой неделе и атаке беспилотников напоминает мусор от выбитых рам и стекол и все такое же желание некоторых жителей позавтракать в «Гавроше». В заведении выбило почти все стекла, осколки вовремя успели собрать. Сейчас окна также как и во многих домах затянуты пленкой. 






Местная жительница из недавно построенного многоквартирного дома на Пушкинской и Халтуринском рассказала, что после удара весь фундамент пошел трещинами, хотя постройка новая.  


— Люди хотели уже президенту жаловаться и видимо шуганули. Только вчера в восемь утра здесь был ОМОН и рабочие. Они выносили рамы и стекла. Кое-что заменили и все — опять тишина, — поделилась женщина. 


Добавим, что «Блокнот Ростов» публиковал полный репортаж с момента падения БПЛА в центре города, а также фотографии последствий от ударной волны соседних домов. 

Автор фотографий и текста: Дарья Кельян 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БПЛАбеспилотникпадение беспилотникадронатакаРостовкомпенсация
0
0