Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 14.09.2023 12:52

В Волгодонске за педофилию осудили 16-летнего Данила Красного только на основе слов 6-летней девочки

В Волгодонске вынесли приговор подростку Данилу Красному, которого обвинили в педофилии. Причем единственным доказательством стали слова 6-летней девочки. Но следствию этого оказалось достаточно и парню дали 6 лет тюрьмы. Об этом сообщают наши коллеги из «Блокнот Волгодонск».

Все началось с того, что 6-летняя девочка рассказала своему другу, что Данил трогал ее за половые органы. При этом никто этого не видел и подтвердить, соответственно не мог. Сам мальчик заявил, что такого не было. Он уже дважды прошел полиграф и психолого-психиатрическую экспертизу.

Девочке назначить полиграф не имели права, так как на детекторе лжи не опрашиваются малолетние лица, не достигшие возраста 14 лет. Поэтому ее словам верили просто так.

Темных пятен в деле Данила Красного вообще слишком много. Начиная того, что на момент, когда все произошло, ему самому было 14 лет, а его обвиняют по вполне взрослой статье о педофилии и заканчивая тем, что у самого преступления даже нет четкой даты. Но следователей это не смущало. Они явно затягивали следствие и были недовольны тем, что родители Красного будоражат общественность.

На первом же досудебном заседании дело отправили на дораследование. Против выступила мама потерпевшей девочки, но суд все же отправил дело на дораследование. Это было осенью 2022 года. Повторно в суд дело было передано в феврале 2023 года и на этот раз суд его принял.

— Мы считаем, что сторона защиты доказала в суде, что не только Данил Красный не причастен к данному преступлению, но и вообще сам факт события преступления отсутствовал в рамках предварительного следствия в рамках судебного следствия. Неоднократно из показаний свидетелей, из заключения экспертиз были установлены обстоятельства, что вообще в принципе как такового этого события не происходило. И то, о чем говорит потерпевшая в своих показаниях, не нашло своего подтверждения, — рассказала в интервью «Блокнот Волгодонск» адвокат Данила Красного Виола Перепечаева.

Но все доводы адвокатов мальчика судебную коллегию в лице Руслана Федорова, Екатерины Нездоровиной и Романа Гуртового не убедили. Его приговорили к 6 годам заключения.

Адвокаты Данила Красного намерены оспорить решение суда и готовы и дальше отстаивать невиновность мальчика.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВолгодонскДанил Красныйпедофилиясуд
1
0