Ростов-на-Дону Пятница, 03 Июля
Общество, 15.06.2020 07:31

НеCOVIDные новости: что случилось в Ростове на прошлой неделе

Короткая, из-за празднования Дня России, неделя была богата на события. Помимо уже привычного роста числа заболевших коронавирусом в Ростовской области произошло и много других событий. «Блокнот Ростов» расскажет о главных новостях прошедшей недели.

Выяснилось, что вертолет, на котором губернатор Ростовской области Василий Голубев прилетел в Волгодонск, принадлежит крупному бизнесмену Али Узденову. А закреплен он за Новочеркасским электровозостроительном заводе (НЭВЗ). У бизнесмена и губернатора давно выстроились хорошие отношения, а их сыновья даже занимаются совместным бизнесом. 

WhatsApp_Image_2020_06_02_at_18.43.38.jpg

На прошлой неделе «Блокнот Ростов» рассказал о странной ситуации, произошедшей в Азове. Там местная фирма, которая занимается отловом безнадзорных животных, приехала по вызову и, не найдя нужной собаки, решила забрать любимицу двора. Выяснилось, что у компании очень неоднозначная репутация. Она уже занималась аналогичными работами в Новочеркасске и там тоже возникли проблемы. 

На углу Ворошиловского и Горького в Ростове неожиданно решили построить небольшой торговый пассаж. Работы уже начались. Ранее там планировали построить отель, затем отель еще больше. А потом администрация отдала этот участок под жилую застройку. Но что-то пошло не так. Вспомнили все планы и рассказали, что же там все же строят.

0J3A1137.jpg

Главным событием прошлой недели безусловно стал отчет губернатора Голубева перед президентом России. Глава региона рассказал о том, как все в регионе хорошо и в итоге попросил у президента разрешение на участие в выборах  губернатора, которые пройдут в сентябре этого года. Президент оказался не против, но отметил, что окончательное решение будет зависеть от того, как проголосуют выборы.

— Всё это говорит о том, что динамика в целом положительная. Это результат, конечно, работы всей вашей команды, всех жителей Ростовской области. Но Вы возглавляете эту команду, и, разумеется, это и Ваш результат. И у Вас есть все основания выдвинуть свою кандидатуру на переизбрание в качестве губернатора. Я, со своей стороны, только желаю Вам успеха, —  отреагировал на просьбу губернатора Владимир Путин.

Также глава региона попросил у президента 400 млн рублей на оборудование для строящейся инфекционной больницы.Еще две просьбы касались застройке территории старого аэропорта и строительство дорожного кольца вокруг Ростова. Президент пообещал, что даст соответствующие поручения правительству.

AFntkXQvxUCmRN4RwLnI4XHktTEhn7gH.jpg

В Ростовской области приняли решение о создании особой экономической зоны, которая разместится в районе Шахт. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании Законодательного собрания региона. На ее создание потребуется 10-12 млрд рублей.

— Я смотрел «Алабугу», ходил там ногами. В итоге мы договорились, что они готовы прийти в Ростовскую область и сделать такую же зону здесь. Свой выбор мы остановили на Октябрьском районе, около города Шахты. Это центр шахтерского региона. Туда смогут приехать люди из Гуково, Новошахтинска, и других соседних городов. По нашим оценкам, стоимость проекта составляет около 10-12 млрд рублей, которые пойдут на инженерные коммуникации и подготовку территории.. Плюс еще деньги инвесторов. Шаг за шагом мы идем к этой цели, —  отметил Голубев.

А вот власти Ростова, не смотря на заявления о поддержке малого бизнеса, решили вновь разогнать фермерский рынок, расположившийся в переулке Крепостном. Ранее рынок переехал сюда после того, как торговцев с ОМОНом прогнали с Буденновского проспекта. Фермеры уже заявили, что подобное решение на них сильно отразится и им придется забить скот и искать новые пути сбыта.

Snimok.jpg

В последний рабочий день, 11 июня, стало известно, что прокурор Ростовской области Юрий Баранов написал заявление об увольнении. Первым об этом telegram-канал «Выстрел в голову», а затем данную информацию подтвердили и другие источники. Позднее появилась информация, что вместе с Барановым из Ростовской области уйдут и еще целый ряд прокуроров. Причиной такого решения прокурора, который занимал этот пост с 2012 года, стал звонок из генеральной прокуратуры. Отметим, что незадолго до этого федеральное ведомство проводило на Дону проверку.

Правительство Москвы таки решилось передать Ростову 60 троллейбусов, которые еще недавно ходили по улицам столицы. 

Известно, что технику не нужно капитально ремонтировать и общественный транспорт подходит для перевозки маломобильных групп населения.

Транспорт направят по маршрутам № 1 «Главный железнодорожный вокзал – Сельмаш», № 2 «Красный Аксай – Пригородный железнодорожный вокзал», № 6 «Центральный рынок – проспект Королева», № 9 «Главный железнодорожный вокзал – Поселок Пилотов», №10 «Центральный рынок –ВОС», №12 «Центральный рынок – ГПЗ-10» и №22 «Главный железнодорожный вокзал – проспект 40 лет Победы».

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовновостидайджеститоги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое