Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Происшествия, 25.03.2024 08:29

Над Ростовской областью силы ПВО перехватили 11 беспилотников

Ночью 25 марта силами ПВО была пресечена очередная попытка атаки украинских беспилотников на Ростовскую область. Об этом сообщили в Минобороны России.


— Дежурными средствами ПВО одиннадцать украинских беспилотных летательных аппаратов были перехвачены над территорией Ростовской области, — сообщили в министерстве обороны РФ.

Одновременно с этим на Новочеркасской ГРЭС произошло возгорание. Его оперативно ликвидировали силами работников станции. Было ли это связано с атакой беспилотников — не сообщается. Однако местные жители сообщают о том, что были слышны звуки взрывов.

— Из-за пожара автоматически отключились высоковольтные линии 330 кВ – Тихорецкая и Ростовская. Сейчас энергоснабжение потребителей восстановлено. Из эксплуатации временно выведено два энергоблока ГРЭС, — сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.


Отметим, что это уже четвертая  атака БПЛА на регион с начала марта. Самая крупная произошла ночью 9 марта, когда на территории Ростовской области были сбиты 41 беспилотник. Большая часть — над Таганрогом. Еще несколько аппаратов были сбиты в районе Морозовска. Сильных разрушений в результате атаки нет, но при ликвидации последствий на земле пострадал один сотрудник МЧС. 

Еще одна атака на Таганрог произошла 12 марта. А на следующий день ВСУ попытались атаковать Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод. Три БПЛА были подавлены силами радиоэлектронной борьбы. Сообщалось о приостановке работы предприятия. 17 марта беспилотник сбили на подлете к Каменску.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовбеспилотникиБПЛАСВО
0
1