Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 04.05.2024 08:10

Начальник Ростовского гидрометцентра Назарова спрогнозировала прохладный май

В мае 2024 года температура по прогнозам синоптиков будет ниже нормы. Об этом рассказала глава Ростовского гидрометцентра Елена Назарова. При этом дождей в последний месяц весны тоже будет меньше нормы.

По словам Назаровой, температура воздуха в мае в среднем будет на 1-3 градуса ниже нормы. По осадкам норма ожидается только в северных районах Ростовской области. в остальной ее части их будет меньше, чем обычно. Кратковременные дожди возможны в конце первой декады месяца в отдельных районах.

Глава донского гидрометцентра отметила, что в начале мая ночью и утром  в отдельных районах возможны туманы. Преобладающим будет северо-восточный ветер, который будет дуть со скоростью 6–11 метров в секунду. Местами возможны порывы до 14 метров в секунду, а к концу декады порывы достигнут 15–18 метров в секунду.

Температура воздуха в ночное время в зависимости от района составит от 8-15 градусов на юге, до 0–8 по северу.. Во второй половине декады в ночные и утренние часы в отдельных районах возможны заморозки до -3 градусов. Дневная температура воздуха составит от 10 до 24 градусов.

Во второй декаде мая в отдельные дни возможны дожди. Температура ночью составит 10–15 градусов, днем 20–25, в отдельные дни возможно потепление до +30 градусов.

В третью декаду в отдельные дни также ожидаются дожди. Температура воздуха в ночное время составит около 15–18 градусов, днем будет теплее — до 27 градусов.

Ранее климатолог Александр Иошпа пообещал, что до 10 мая Ростовскую область накроет две волны похолодания. Первая волна ожидается уже 4-5 мая, а вторая выпадет на период с 9 по 11 мая.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпогодамайЕлена Назаровагидрометцентрветердожди
0
0