Ростов-на-Дону Пятница, 30 октября
Общество, 30.09.2020 09:23

На Цимлянском водохранилище могут прекратить ловлю рыбы

На Цимлянском водохранилище в Ростовской области может остановится промысловый лов рыбы, сообщает портал donnews.ru со ссылкой на замруководителя Росрыболовства Василия Соколова. Всему виной позиция региональной прокуратуры.

Претензия ведомства связана с использованием в промысловом рыболовстве судов. Ростовским рыбакам из прокуратуры поступило предупреждение — со следующего года внести свои суда в Речной регистр.

– Отсюда вытекает целый ряд последствий. Это большие финансовые затраты, совершенно другие требования к маломерным плавсредствам. Например, на каждом должен будет находиться капитан с соответствующим образованием и квалификацией. В итоге есть серьёзная перспектива вообще остановить промысел на водохранилище, – приводит портал слова Соколова.

При этом в других регионах ситуацию смогли решить. Так, в Астраханской области разрешили работать по старым правилам в том случае, если суда используются только для подвоза к месту ловли.

Поставить точку в этом вопросе может только генеральная прокуратура, запрос в которую уже направлен.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьрыбалкаЦимлянское водохранилище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое