Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 29.03.2023 15:56

На строительство Северного радиуса в Ростове выделили 3,8 млрд рублей

Министерство транспорта Ростовской области объявило о поиске подрядчиков на строительство «Северного радиуса». Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Всего размещено два контракта. Первый, стоимостью 1,6 млрд рублей, включает в себя работы по реконструкции автодороги от Ростова до Родионово-Несветайской, а затем в Новошахтинск. Второй контракт, стоимостью 2,09 млрд рублей, включает в себя реконструкцию дорог от магистрали «Дон» до Щепкино и затем в Ростов.

Выполнить работы необходимо уже к осени 2024 года. Проект станет составной частью Ростовского транспортного кольца.

Общая протяжённость северного радиуса составит 8,8 километров. Расчётная скорость движения по нему — 40-100 километров в час. Также будет построено три небольших путепровода. Составной частью радиуса является и мост через Ростовское море, строительство которого уже ведется.

Финансируются работы за счет инфраструктурного кредита из федерального бюджета. Благодаря этому завершить строительство дорог стало возможным уже в 2024 года, хотя изначально планировалось сделать это в 2025 году.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорогистроительствоторгизакупки
0
0