Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 Марта
Общество, 11.12.2019 20:01

На Северном кладбище Ростова начали сносить незаконные ларьки

Утром, 11 декабря на улице Планетарной начали сносить цветочные павильоны, расположенные на территории Северного кладбища. Фотографии и видео с места работ прислали в редакцию читатели «Блокнот Ростов».

Решение о сносе строений было принято Арбитражным судом Ростовской области в конце октября этого года. С таким требованием выступила администрация Ворошиловского района города.

В материалах дела тогда отмечалось, что впервые незаконные строения были выявлены еще в 2014 году. Земля под ними не предназначалась для торговых объектов, а разрешение на их строительство никто не выдавал. Тогда администрация потребовала от «Службы городских кладбищ» убрать все.

Однако спустя пять лет поручение властей так и не было выполнено. Представитель кладбищенской службы признал, что здания действительно находятся там незаконно и были построены неустановленными лицами. Однако снести их МКУ не может, так на это у них просто нет денег.

По словам очевидцев, работы по сносу сегодня начались без предупреждения и продавцы выносили товар прямо перед началом работ.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсноскладбище
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое