Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 Июня
Общество, 25.03.2020 14:01

На реконструкции НИИ связи в Таганроге украли 30 млн рублей

В отношении бывшего гендиректора АО «Таганрогский научно-исследовательский институт связи» Евгения Кондранина возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным следствия, Кондранин внес заведомо ложные сведения в документы по приемке строительных работ в рамках реконструкции и технического перевооружения НИИ в рамках федеральной целевой программы.

– Сумма ущерба составила 6,1 млн рублей, – отметил источник.

Однако это не единственное дело в рамках реконструкции института. В декабре 2019 года Кировский районный суд Ростова приговорил к 3,9 годам лишения свободы гендиректора ООО «СВСтрой» Ивана Семенова.

Компания «СВСтрой» выступала подрядчиком по проведению строительно-монтажных работ в рамках реконструкции ТНИИС. Следствие установило, что директор строительной компании не выполнил все работы в рамках контракта и похитил 23,7 млн рублей.

Согласно решению суда, Семенов также должен будет вернуть эту сумму в бюджет России.

АО «ТНИИС» является одним из главных российских предприятий по разработке и производству многофункциональных радиоэлектронных комплексов для кораблей ВМФ России. Предприятие входит в АО «Концерн “Радиоэлектронные технологии”» (КРЭТ), которое, в свою очередь, является специализированной управляющей компанией Ростеха в области радиоэлектроники.

В прошлом году НИИ опубликовал на сайте госзакупок довольно необычный аукцион. За 45 млн рублей институт искал подрядчика, который от «а до я» организует деловые поездки, как по России, так и за рубеж. Указывалось, что исполнителю нужно будет по требованию заказчика приобретать авиа и ж/д билеты, бронировать отели для сотрудников и организовывать трансфер.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТаганрогНИИРостех
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое