Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Экономика, 16.09.2022 12:05

На размещение беженцев из Украины Ростовская область получит почти 170 млн рублей

Правительство России из резервного фонда выделило 1,3 млрд рублей на размещение беженцев из Украины и ЛДНР. Деньги распределят между 57 регионами РФ. Ростовская область получит почти 170 млн рублей. Документ появился на портале правовой информации.

В распоряжении указано, что субъектам России выплатят компенсации за расходы не только на размещение, но и питание граждан Украины, Донецкой и Луганской народных республик, которые в экстренном порядке прибыли в Россию.

— В сутки на одного человека тратится до 913 рублей за временное размещение, а на питание до 415 рублей, — следует из документа.

Стоит отметить, что Ростовская область получит самые большие денежные средства. В правительстве уточнили, что это 169 млн 353 тыс рублей. Чуть меньше выделят для Воронежской области — 145 миллионов рублей. В остальные регионы направили меньше 100 млн рублей.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что с начала специальной операции на Украине власти Ростовской области заключили уже четыре контракта на перевозку беженцев от границы до мест временного размещения. Всего же было потрачено более полумиллиарда рублей.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
беженцыУкраинаЛДНРРостовская областьПравительство РФденьги на поддержку беженцев
2
2