Ростов-на-Дону Вторник, 22 Сентября
Политика, 03.08.2020 18:01

На пост губернатора Ростовской области претендуют пять кандидатов

Губернатором Ростовской области изъявили желание стать пять человек. Об этом сообщили в избирательной комиссии региона. Окончательный список определится к 9 августа.

– На должность главы региона претендуют пять кандидатов: действующий губернатор Василий Голубев («Единая Россия»), Евгений Бессонов (КПРФ), Пётр Пятибратов (ЛДПР), Алексей Лященко (Справедливая Россия), Владимир Башкатов (Патриоты России), – отметили в пресс-службе избиркома.

Депутат заксобрания Ростовской области Вахтанг Козаев документы, необходимые для регистрации, так и не предоставил.

sam_4684 (1).jpg

Василий Голубев решил идти на новый срок

Главным фаворитом является действующий губернатор Василий Голубев. Его главным козарем можно назвать поддержку его кандидатуры президентом России Владимиром Путиным.

– Я полагаю, у вас есть все основания выдвинуть свою кандидатуру на переизбрание в качестве губернатора. Я со своей стороны только желаю вам успехов, – отметил президент в ходе видеоконференции с главой Дона.

Основным соперником губернатора считает Евгений Бессонов, представляющий КПРФ. Для него это первый опыт участия в выборах на столь высокую должность. Ранее коммунисты выставляли кандидатуру депутата Госдумы Николая Коломейцева.

Евгению Бессонову 52 года. Он окончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск и юрфак Ростовского государственного университета. С 2013 года работает руководителем фракции КПРФ в заксобрании региона.

В 2019 году Бессонов заработал 2,4 млн рублей. В собственности у него доля в земельном участке и двух квартирах. Ездит же кандидат на автомобиле Huyndai Sonata.

dsc_0424.jpg

Евгений Бессонов одним из первых сдал документы 

Кандидатом от ЛДПР стал Петр Пятибратов. Он является координатором ростовского регионального отделения партии. Это самый молодой из кандидатов — ему всего 33 года. Работать он начинал на селе в ТНВ «Пятибратов и К». Затем работал в строительстве.

В 2015 году он окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы. С сентября 2015 по декабрь 2016 был депутатом городской думы Донецка. В 2019 году вступил в ЛДПР и возглавил региональное отделение партии.

– Пришло время сделать донской край богаче и сильнее. Сила Дона - в людях, моих земляках, в нашем умении работать и преобразовывать жизнь вокруг себя. Надо лишь создать для этого развития достойные условия. Для этого я иду во власть, – прокомментировал Пятибратов свое выдвижение на должность главы региона.

В 2017 году брата Пятибратова — Илью Пятибратова убили в Белой Калитве. В 2019 году это дело вновь всплыло. Ростовский адвокат Наталья Сахарова, защищавшая Владимира Борисенко и Руслана Джафарова, которых подозревали в заказе убийства Ильи Пятибратова, заявила, что материалы по этому делу сфальсифицированы. Следком, в свою очередь, тоже обвинил в фальсификации документов и ложном доносе.

Арестованная адвокат настаивает, что следователи, сфальсифицировавшие дело ее доверителей, сделали это под влияние лидера ростовских ЛДПР-овцев Петра Пятибратова, который привлек для этого своего давнего приятеля — бывшего сити-менеджера Ростова Виталия Кушнарёва.

dsc_0439.jpg

Петр Пятибратов делает карьеру

Партия «Справедливая Россия» приняла решение выдвинуть кандидатуру Алексея Лященко. Он является депутатом городской думы Ростова и работает помощником депутата госдумы Михаила Емельянова. Примечательно, что раньше партия выдвигала на выборы главы Ростовской области именно Емельянова, но в этом году решила сделать ставку на молодость.

Алексею Лященко 47 лет. Он выпускник геолого-георграфического факультета РГУ.

В городской думе он является председателем комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству.

Согласно декларации за 2018 год Лященко заработал 335,7 тысяч рублей. В собственности у него половина квартиры и автомобиль Skoda Superb.

dsc_0471.jpg

Алексей Лященко подменил на выборах своего начальника 

Партия «Патриоты России» выдвинула на пост Владимира Башкатова. Из всех кандидатов — это самый непубличный. Известно, что ему 60 лет и он является гендиректором «Инновационной сервисной компании», которая занимается системами охраны и видеонаблюдения.

В карьере у Башкатова была война в Чечне и служба в МЧС.

Скандально известный депутат ЗС РО Вахтанг Козаев документы, необходимые для регистрации, не предоставил. Хотя ради этой заявки он даже выступил с критикой партии «Коммунисты России» и вступил в партию «Социальной защиты».

rostov(1).jpg

Владимир Башкатов самый неизвестный кандидат

Напомним, что выборы губернатора состоятся 13 сентября этого года.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввыборыгубернатор
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое