Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 22.11.2023 10:30

На охрану административных зданий Ростова потратят 79 млн рублей

В Ростове-на-Дону в 2024-2025 годах потратят порядка 79 миллионов рублей на охрану административных зданий города. Информация об этом появилась на портале госзакупок.


Заказчиком выступает МКУ «Городское хозяйственное управление города Ростова-на-Дону», было размещено от него два тендера. Первый на охрану административных и важных зданий для города за 52,7 миллиона рублей. Планируется, что подрядчик организует семь постов охраны. Несколько расположат непосредственно на Большой Садовой, 47, — у здания мэрии, два поста будут оборудованы шлагбаумами. Согласно описанию госзакупки, работать охранники на постах должны без праздников и выходных, круглосуточно. 

Другие посты разместят у районных администраций города. Особым пунктом указано, что подрядчик должен соблюдать требования антитеррористической защищенности. 

Добавим, что еще пост установят в здании общественной палаты Ростова, расположенном в доходом доме Шапошникова на улице Социалистической, 77/74.

Вторая госзакупка от «Городского хозяйственного управления города Ростова-на-Дону» на 26,2 миллиона рублей. Местные власти также ищут подрядчика на охрану МФЦ донской столицы. Всего безопасность нужно обеспечить в 10 организациях на улицах Воровского, Ленина, Казахской, 3-й и 20-й Линиях и Большой Садовой, проспектах Королева, Ленина, Стачки. Уточняется, что на восьми постах сотрудники будут дежурить круглосуточно. 

Отдельно прописано, что подразумевает под собой охранный пост и чем должна быть оснащена вооруженная группа быстрого реагирования и мобильная группа сотрудников. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что на охрану  «Ростов Арены» выделили 56 миллионов рублей.  

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовадминистрация Ростоваохраначоп
0
0