Ростов-на-Дону Суббота, 19 Сентября
Общество, 03.08.2020 12:30

«На краю пропасти»: врачи ЦГБ Каменск-Шахтинска пригрозили массово уволиться

«На краю пропасти»: врачи ЦГБ Каменск-Шахтинска пригрозили массово уволиться

Ситуацией в каменской ЦГБ займется донской Минздрав. Фото: kamensk-cgb.ru

В центральной городской больнице Каменска-Шахтинского уволились несколько медсестер и технический персонал, а врачи нескольких отделений подумывают о массовом увольнении. Все дело — в конфликте между руководством больницы и медиками. В город уже выехала специальная комиссия донского Минздрава, в городской администрации также в курсе ситуации, но медики утверждают, что пока их проблему никто не решил.

Как рассказывает заведующий хирургией каменской ЦГБ Георгий Медведев, проблемы в больнице начались в феврале этого года. Учреждением начал руководить новый главный врач, Александр Крамаренко. А с марта начался массовый отток сотрудников технической и терапевтической служб.

— С появлением «ковидного» госпиталя начал увольняться непосредственно медицинский персонал. Мы предполагаем, что это из-за неправильной организации работы в госпитале, — пояснил Георгий Медведев.

После увольнений оставшиеся сотрудники работали за двоих-троих. Однако оплачивали их труд по МРОТ.

— Зарплаты упали в два раза, про премии вообще сказали забыть. А нагрузка выросла, — говорит Медведев.

В итоге уволились три медсестры и заместитель заведующего хирургий, опытный специалист Игорь Лебедев.

— Мы теряем врачебные кадры. Молодых перспективных специалистов. Подыскивает себе место хирург, уролог, да и сам я об этом думаю, — говорит завхирургией.

Сейчас в отделениях хирургии и анестезиологии-реанимации сложилась катастрофическая ситуация. Как будет работать скорая помощь с учетом сложившихся обстоятельство, тоже неизвестно. Оставшиеся врачи и медсестры этих отделений подтвердили: они готовы массово подать заявления об увольнении.

Выяснить, что думает о ситуации главный врач Александр Крамаренко, не удалось: корреспондент «Блокнота Ростов» звонил ему несколько раз, но он не взял трубку.

В каменскую ЦРБ в пятницу, 31 июля, приехала комиссия министерства здравоохранения Ростовской области. Сейчас вместе эксперты вместе с замглавы администрации Каменска-Шахтинского по соцвопросам Мариной Мирской находятся в больнице. Решение по ситуации будет принято комиссией к завтрашнему дню.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Каменск-ШахтинскийРостовская областьврачипроблемаувольненияЦГБМинздрав
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое