Ростов-на-Дону Среда, 22 мая
Спорт, 29.11.2019 08:03

На ФК «Ростов» подали в суд из-за долга по аренде стадиона

ФГУП «Спорт-Ин» подало в суд на два футбольных клуба «Ростов» и «Мордовия» из-за долгов по аренде стадионов в Ростове-на-Дону и Саранске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы компании Александра Богомолова.

— Задолженность есть. Вопрос решается в судебном порядке. Долг «Ростова» составляет 14,4 млн рублей, у «Мордовии» - 40,4 млн рублей, — рассказал Богомолов.

Ранее долги «желто-синих» по аренде стадиона стали поводом для скандала. В сентябре этого года пресс-служба клуба заявила, что получила проект по расторжению договора аренды «Ростов Арены». По мнению клуба это связано с тем, что «Спорт-Ин» надоели жалобы на недостатки при эксплуатации стадиона. В самой же компании отметили, что причиной стали долги, которые тянутся еще с прошлого сезона. 

Позже клуб погасил 12 млн рублей долга за прошлый год и оплатил 6 млн рублей за матчи этого сезона.

— Сейчас договор действует в полной мере. Вопрос о размере выплаты оставшейся суммы будет решен на встрече сторон в ближайшее время, — отмечал представитель «Спорт-Ин» в сентябре этого года.

Тогда же министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян заверил, что до конца текущего сезона «Ростов» будет играть на новом стадионе. 

Напомним, что с 1 января 2020 года «Ростов Арена» переходит на баланс регионального правительства.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК Ростовдолгиаренда
0
1