Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Экономика, 02.08.2022 19:04

На Дону за пять месяцев доход от бизнеса составил более 65 млрд рублей

В Ростовской области увеличилась прибыль в крупных и средних предприятиях по данным Ростовстата. За пять месяцев 2022 года прибыль составила 65,8 млрд рублей. Это на 17,8% выше, чем в прошлом году.

Как рассказали в Ростовстате, доход зафиксирован у 74,5 % крупных и средних предприятий области. В прошлом году таких было 72,8% от общего числа предприятий.

Преобладающее большинство прибыльных производств сосредоточено в торговле, в электро-, газо- и теплоснабжении и в сельском хозяйстве.

Одной из лидирующих по выручке остается отрасль сельского хозяйства и приборостроение. Прибыль агропромышленного комплекса составляет более 12,1 млрд рублей.

Приятная динамика преимущественно связана с заводами сельхозмашиностроения, которые лидируют по объему прибыли пояснили в Ростовстате.

К числу подобных предприятий можно отнести группу компаний «Ростсельмаш». Производитель аграрной техники планирует открыть новое предприятие в области и увеличивать прибыль.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бизнесРостовстатприбыль
0
1